エクセル / グロウルミナイザー UV 口コミ

アットコスメ > エクセル > グロウルミナイザー UV > 口コミ一覧 > lot@sさんの口コミ

lot@sさん
lot@sさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/7 18:32:18

赤み肌でファンデーションが黄ぐすみしやすいので下地とフェイスパウダーで仕上げています。

コスメデコルテのラクチュールブライトニングベースにコスメデコルテのフェイスパウダーという組み合わせがお気に入りだったのですが、悪阻でコスメデコルテの匂いが駄目になり、テスターでこちらのピンクグロウが似ていると思い購入しました。

GL01 ピンクグロウ
コスメデコルテのベースと手に取ったときの色味やパール感はとてもよく似ているのですが、コスメデコルテの方がとろりとしていて垂れてくる感じがあります。
その質感の違いのためなのか、顔に塗ったときの仕上がりがだいぶん違います。
うまく言えないのですが、同じコスメデコルテのフェイスパウダーで仕上げても、ラクチュールブライトニングベースは自然な艶肌になるのに対し、グロウルミナイザーは毛穴が目立つ感じになります。
また、グロウルミナイザーは顔に伸ばすとピンクのラメみたいなのが入っています。
なので、グロウルミナイザーのときは同じエクセルのプレミアムパウダーのピーチベージュ(パールなし)を軽くはたいて仕上げます。
艶はほぼ消えてしまいますが、毛穴も目立たなくなり、素肌の血色感が残って健康的な仕上がりになります。
いい感じに血色感のあるベースメイクになるのでこの組み合わせで使うときはチークは使いません。(わたしの場合、チークを使うとやりすぎな感じになってしまいます)

写真は左から
ちふれ スキンケアベースUV
インテグレート ミネラルベースCC
エクセル グロウルミナイザー ピンクグロウ
コスメデコルテ ラクチュールブライトニングベース
です。

グロウルミナイザーだけだと毛穴が目立つ方は、シリコン系の下地と混ぜるといいかもしれません。
キャンメイクのポアレスクリアプライマーの内蓋を取って(内蓋があるとほんの少しずつしか出ないので)グロウルミナイザーと同量くらい混ぜて下地にすると、ラメのギラつきが目立たずにいい感じです。

• 2021-03-06 06:33:00 by lot@sさん

lot@sさんのクチコミをもっとみる

■□やわ□■さん ■□やわ□■さん 程よくツヤが出るのでしばらく使い悪い点がなければリピートしま…続きを読む
ちょこるーぷさん ちょこるーぷさん ピンクグロウを使っています。 伸び◯ ツヤ◯ トーンアップ◯ …続きを読む
キュインキュインさん キュインキュインさん ピンク使用中です 買い始めた頃はパールとギラギラ感があるので…続きを読む
★彡ゆりあん★彡さん ★彡ゆりあん★彡さん GL01番(ピンクグロウ)を購入。 顔のくすみを飛ばして明るく見…続きを読む
☆絹江☆さん ☆絹江☆さん 顔色の悪さを補正しヌーディーなツヤが出ればとピンクグロウを購…続きを読む
グロウルミナイザー UVページの先頭へ