オルビス / アクアフォースローションM(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローションM(しっとり) > 口コミ一覧 > ちぃろぽんさんの口コミ

ちぃろぽんさん
ちぃろぽんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/27 20:40:51

先に断っておきますが、化粧品は合う合わないがあって当たり前なので、誰もが私と同じ効果を得るとは限りません。
ですが少なくとも私の場合、20歳前後のニキビだらけデコボコ肌を救ってくれたのはこれでした。

今思えば、インナードライだったのだと思います。
しかしそんな言葉を当時知るはずもなく、「ニキビが多い=オイリー=保湿すると余計テカるのでは?」という誤った思い込みで保湿を避け、ますます肌を悪化させていました。。
それがキャンペーンか何かをきっかけに通販で買い、使ってみることに。「オイルカット」という謳い文句に惹かれたのかもしれません。
実際オイルカットでも肌の潤いはしっかり与えてくれるので、細胞にしっかり潤いが浸透したような使い心地です。
それが合っていたみたいです。気が付いたら肌がプルンとした感触になり、「肌キレイになった」と褒められることも増えました。

アンチエイジング美白に特化した化粧水も多いですが、こちらはそういった潤いプラスアルファの効果はありません。
ですが私はかえってそのシンプルさが良く、べたつかず、ほかに替える理由もないのでずっと使い続けています。
保湿もアクアフォースですが、乾燥する時期は別のものを使っています。
昨年オルビスユーの化粧水もいただきましたが、暑い時期はべたっとしたので移行するのはまだ先になりそうです。

なくなると困る数少ない化粧品の一つです。
*2023/10/29追記:前回「サムネが旧パケだ」と書いたのですが、本日見たら最新に直っていたので削除しました。迅速にありがとうございます。

ちぃろぽんさんのクチコミをもっとみる

ノン・ユナさん ノン・ユナさん パッと見はさらっとしていますが 出してみるとほんの少しとろみ…続きを読む
genzouさん genzouさん 価格が安いのに、こんなに効果を感じることが出来るのはオルビス…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローションM(しっとり)ページの先頭へ