メイクアップフォーエバー / ウルトラHDルースパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDルースパウダー > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/28 02:14:58

シリカ主体のサラサラな超微粒子パウダーで好きです!
このパウダーはタルク主体ではなく〜シリカパウダー好きなので購入しました。

フォローさせていただいているメンバーさんのエバーソフトのパフのクチコミで
このパウダーと一緒に使うテクニックが紹介されていて、
エバーソフトは前から1つ持っているのですが、普段はブラシ使用が多く長らく未使用でした。
同じようにマネさせていただいたら、いや、ほんとにきれいについてびっくりしました。
適量の粉が薄膜でフィットするし、仕上がりが美しく、崩れないし、乾燥もしないです。
細かい部分にはその箇所に合うブラシでつけないと、と思い込んでおりました。

ウルトラHDルースパウダーを私は全顔ではなく、下まぶたの目尻よりに、
マスカラのにじみ防止目的で使っていて、
あと、上まつげと目のキワ、まゆ毛眉尻にも軽くのせてから、パーツメイクを始めます。
スキンケア後の油分を抑えてメイク崩れやにじみ防止に
目じりにエバーソフトのパフで、それ以外はブラシ使用です。

このパウダーを購入する前は、ローラメルシエのシークレット ブライトニング パウダーを
2019年1月から上記と同じ用途で使っていました。
サラサラなパウダーで良いのですがタルク主体だと目の周りが乾燥する感じで…
タルクフリーのHourglass Ambient Lighting Powderだと乾燥しないのです。
アワーグラスのパウダーはいくつか持っているけど、真っ白のパウダーが欲しくて。

ウルトラHDルースパウダーの超微粒子加減が素晴らしくて感動しました。
真夏など、皮脂の多い部分につけても良さそうだな〜と。
メッシュになっているので使いやすいですし、4gの小さいサイズを購入しましたが
私の用途だと永遠に無くならない気がします。
以前使ったことがあるrms beautyのアンパウダーもシリカ・マイカですが、
9gで多すぎたので、ウルトラHDルースパウダーの4gってありがたいです。

• 2021-08-30 17:50:46 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

Nahisa121さん Nahisa121さん 今季どうしようもなく顔に汗をかくので、ポーチに入れてもかさば…続きを読む
hitori-ta-biさん hitori-ta-biさん BAの方が手のひらにのせたリキッドファンデにこのパウダーをはた…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDルースパウダーページの先頭へ