ケイト / シークレットスキンメイカーゼロ(パクト) 口コミ

アットコスメ > ケイト > シークレットスキンメイカーゼロ(パクト) > 口コミ一覧 > ☆:::☆nonnonnon☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆nonnonnon☆:::☆さん
☆:::☆nonnonnon☆:::☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/20 09:41:34

ブルベ夏・色白です。

ファンデ選びでの今までの悩みはファンデ塗ると(特に◇ゾーンに重ねていくと)地肌の色より濃くなる逆転現象が起きてしまうこと。。顔色が冴えない・首や腕より顔が肌色。。

こちらのファンデは今まで見た中で一番白い!店頭のライトで見るとほんと白。でも家で見たらちゃんと肌色が薄っすらついてます。2年前くらいからあったんですね、、全然目に入ってこなかった。。

色は今まで使ってきたファンデの中でもドンピシャでした!肌色がくすまない、いい意味で変化しない。自分の肌色になじむファンデを初めて見つけられました!

基本リキッドファンデ派(ケイト・パウダリースキンリメイカーと江原道・アクアファンデ)なのですが、きれいにつけるのに水を含ませたスポンジが必須(特に夏は)なのが地味にめんどくさく。毎回洗わないといけないですし。軽めのメイクで楽したい日に使えたらと思いパウダーファンデをゲットしました。

ちなみに、別売りケースは買いませんでした。リフィルだけでも透明のプラスチックの簡易ケースに入っています。パフがついて1,600円です。

【私の使い方】
・日焼け止めを下地替わりに肌全体に塗り、チャコットのフィニッシュパウダーで肌をサラサラにする。
・こちらのファンデをブラシで中心から塗る。(パフで塗るの苦手です)
・カバーしたいところ中心に、ラテックススポンジにとってポンポン重ねる。

・とにかく白い色出しが神です。重ねてもくすまない!ドラコスでは他にないです。
マット系のマシュマロっぽい肌に仕上がる。
・鼻の毛穴目立たなくなる。

カバー力がほぼない。普段コンシーラー使わないのですが(これも合う色がない)、ブラシで塗った時点では薄いしみが隠れません、全く。ラテックススポンジで重ねたら少しぼやけたかな。
・ぱさぱさした粉感で、乾燥を感じます。今回フィニッシュパウダーで肌を整えましたが、エンリッチパウダーにするなどで調整した方がいいかもと思いました。
フィット感があんまりない。とにかく粉っぽい。

総合的には、上記の通りファンデの機能としては物足りないお品かもしれません。標準色で合う方は使う価値がないというか。。カバーしないし乾燥するし。。
ただ、ファンデは地肌と色が合うことが大前提だと思うので、色白すぎて普通のファンデを使うと逆に冴えない方には救世主だと思います。
私は出会えてよかったと思いました!乾燥しない組み合わせを研究しようと思います。

☆:::☆nonnonnon☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

シークレットスキンメイカーゼロ(パクト)ページの先頭へ