SIXPLUS / 多機能メイク用スポンジパフ 口コミ

アットコスメ > SIXPLUS > 多機能メイク用スポンジパフ > 口コミ一覧 > ▼フジミネコ▼さんの口コミ

▼フジミネコ▼さん
▼フジミネコ▼さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/15 06:32:55

初のハイブリッドスポンジ(水あり、水なし兼用)デビューです。水を含ませたスポンジでベースをつくるとフィットして崩れにくいというのは耳にはしていましたが、水なんか含ませたら乾燥してパリパリになるじゃないか!と頑なに拒否していました。…が、今となってはもっと早く使用すればベースに悩まされる事は無かったと後悔しています。元々はこちらの上位版のドロップ型スポンジを購入予定だったのですが偽物があるとの事で小心者の初心者の私は公式からこちらを購入。モチモチとしていて弾力があるスポンジで水を含ませてみると巨大化(膨らみ過ぎてさすがに驚きました)念のため某温泉水スプレーでコーティングした後、ドロップの下面で下地をポンポンすると潤いながら密着している感。カット面でコンシーラークリームファンデもポンポンしましたがヨレないし毛穴まで綺麗にカバー且つ、つけ過ぎた分はスポンジが吸収してくれるので厚塗りにならずベース崩れも気にならなくなり感動しました。実行していないのでわかりませんが伸ばすように塗るとヨレるのかもしれません。水ありスポンジが初なので他商品との比較は出来ませんが大満足です。
写真の撮り方が悪く光の影響で画像では荒く見えますがきめ細かくしっかり(しすぎ?)なスポンジでした。

• 2019-12-15 06:32:55 by ▼フジミネコ▼さん

▼フジミネコ▼さんのクチコミをもっとみる

SIXPLUSについて

多機能メイク用スポンジパフページの先頭へ