ジルスチュアート / ラスティング トーンアップベース 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ラスティング トーンアップベース > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/17 20:40:58

以前、キットを購入した時(小さいサイズの12mL)についてきました。
「01 pure」で、SPF35でPA+++です。

こちらは結構緩いテクスチャーで、のびが良いです。
つけた後はサラサラになりますが、人によっては乾燥が気になるかもです。
後、私の使用した「01 pure」は薄ピンク色ですが実際につけると結構肌が白くなります。
個人的には、肌のトーンはアップするものの、もう少しカバー力があると良いなぁと思いました。

カラー展開としては「01 pure」は自然な明るさと血色感をあたえピュアな肌へ、「02 translucent」は気になるくすみを抑えて明るい肌へ、「03 fresh」は気になる赤みを抑えてピュアな肌へとなっています。

刺激は、ありませんでした。

美容剤として「ミネラルパウダー」、「アミノ酸系パウダー」、「ミョウバン(収れん)」、毛穴・皮脂ケア成分、「ローズマリーエキス(保湿)」、「ラベンダーオイル(保湿)」、「アボガドオイル(保湿)」が配合されています。
「メチルパラベン」が配合されているのが、少し残念です。

ジルスチュアートはとても良い香りなのですが、顔とかにつけるのは香りない方が良いかなぁと思います。
フローラルな香りですが、結構強めで鼻につきます(体調悪い時はキツイ;)
嫌いではないですが、好みわかれる香りだと思います。

コスパは少量でのびるので、良いと思います。

容器も可愛いですし、機会があれば違う色も試してみたいです。

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ラスティング トーンアップベースページの先頭へ