ホワイトヴェール / 白雪洗顔 口コミ

アットコスメ > ホワイトヴェール > 白雪洗顔 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/8/12 02:08:15

・製品について
2種類の天然ホワイトクレイが、毛穴の汚れまで吸着して洗い上げる
美白効果の高いホワイトフラワーエキス配合
保湿成分配合で、しっとりうるおう
やさしく癒されるベルガモットの香りつき

・テクスチャー、香り
泥洗顔ってどちらかというと練り状でも硬めのものが多い気がしていましたが、こちらは柔らかめで泡立てしやすいテクスチャーです。見た目が商品名みたく雪のように真っ白。

天然ベルガモット精油のシトラス系の香りが、爽やかに広がります。香りはほんのりって感じなので、強い香りが苦手な方でも大丈夫そう。

・泡立ち、使用感
1回の使用量は2cm程度がオススメ。顔だけじゃなく首やデコルテも軽く洗えちゃうくらい、たっぷりと泡立ちます。

前述のとおり白雪洗顔はやわらかいテクスチャーなので、洗顔ネットに含ませた少量の水に溶けやすく、軽くもみこむだけですぐに泡が立ってきます。

泡立てはじめるとベルガモットの香りがふんわりと広がり、爽やかな香りに癒やされました。

おまけの洗顔ネットの目が細かくて空気をたっぷり含ませられるので、たっぷりの濃密泡が作れます。もっちもちで、泡が全くへたれません。

洗顔するときは泡を転がすように、というか泡のクッションの上でぽんぽんと軽くパッティングする感じで押す程度でも、しっかりと泡が汚れを吸着してくれます。泡のクッションで肌をこすることがないので、刺激は全く感じませんでした。

・洗い上がり
泡がへたれないので、洗面台などで洗い流すときは少し手でぬぐってからにした方がいいですが、泡ぎれ自体は良く、ぬるつくことなくさっぱりと洗い流せます。

でも肌の乾燥やつっぱり感は全くなし。
肌に必要な水分は奪いすぎない、みずみずしい洗い上がりです。

洗顔後は皮脂ぐすみや毛穴に詰まった汚れがとれ、洗顔前よりワントーン明るくなった気がしました。

・こんな人にオススメ
皮脂や毛穴に詰まった汚れなどで、肌がくすんで見える
たっぷりの濃密泡で洗顔するのが好き
毛穴黒ずみが気になる
洗顔後の肌の乾燥やつっぱり感が気になる

・総評
もっちもちな濃密泡で、しっかり汚れを吸着。
なのに乾燥やつっぱり感はゼロな洗い上がりが好みでした♪

私が購入したときは通常価格は2916円のところ、初めての購入だったので1000円ぽっきりで試せました。しかも送料無料な上に、オリジナル泡立てネット付き。初回と言っても定期購入じゃなかったです。

さらに商品がとどいたときに定期購入のチラシが入っていたのですが、定期購入の初回が980円とまたオトクな価格になっている上に、500円のクーポン付き。

つまり、定期コース初回は480円&泡立てネット付き&送料無料で申し込めることになります。なお、回数縛りはなかったです。

クーポンは必ず入ってるかどうかわかりませんが、とりあえず参考までに。

• 白雪洗顔 ホワイトヴェール by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ホワイトヴェールについて

白雪洗顔ページの先頭へ