アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > ★CG★さんの口コミ

★CG★さん
★CG★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/23 18:43:41

シミ、クマ系統のカバーは弱いと思いますが毛穴はカバーしてくれます。ツヤツヤしてるし軽いので信じがたかったですが使ってみてびっくりしました。軽すぎてつけすぎてるのかどうかもわからないくらいですが毛穴はフォーカスされます。仕上がりは他人から見ても上々のようでした。

念のため軽くパウダーはたいてるのでこれのみでどのくらい維持してくれるかはわかりませんが、パウダーはたいてもつやはほどよくのこってくれます。

クッションファンデを初めてつかいましたが、こんな使いやすいとは!しかし残量がわかりにくいのが難点ですね。ストックかサブなどを持っていないと心配かも。

この商品に限っては買いやすい価格なのもありチャレンジできましたが、一か月くらい使ってみてなんだかスポンジにつく量が思ったよりはやく少なくなってきてような。調べてみたらやはりコスパはあまりよろしくないようでそこが残念です。しかしそこを逆手にとってワンシーズンだけ使いたいとかいう使い方にするのであれば使い切れるのでいいのかもしれません。

コスパの点は結構いたいですが、オーガニックコスメでこの仕上がりには満足です。夏の定番ファンデにしようかな^^

★CG★さんのクチコミをもっとみる

星っ子777さん 星っ子777さん 友達が絶賛していたんですが最近使ったクッションファンデの中で…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ