アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > すずなsuzu7さんの口コミ

2019/9/29 23:16:12

ケースとリフィルが別になっているので、まずはリフィルを取り出してケースにセットします。
リフィルはしっかりとパウチされているのでとても衛生的ですし、クッションファンデのみずみずしさがしっかり保たれるところも嬉しいです。

付属の専用パフをクッションスポンジに軽く押し当て適量を含ませ、ぽんぽんと軽くタッピングしながら肌になじませていきます。
こちらのオリジナルパフはオーガニッククッションコンパクトに最適なものを採用しているとのことで、肌触りがよく使用しやすいです。
クッションファンデーションは手軽な反面、使用量が多いとべたついて均一に伸ばすことが難しいこともあるのですが、こちらはパフに付きすぎないため均一に肌に伸ばすことができます。

今回はナチュラルベージュを使用しました。
クッションを見た時は少し色が濃いかな?と思いましたが、実際顔に使用してみると馴染みが良く、毛穴やシミを目立たなくしてくれるので肌がワントーン明るくなったように感じます。

1つ4役のオールインワンファンデなので、私はスキンケア後にそのまま使用していますが下地なしでもしっかり肌になじんでくれます。
最近ベースメイクはこれ1つですごしていますが、小鼻や毛穴等の気になる部分をカバーしつつナチュラルでツヤ感のある仕上がりになるのでとても気に入っています。
何より1つで済むため時短になりますし、メイクが重くなりすぎないので1日すごしても肌が軽く心地良いです。
パフで丁寧に叩き込みながら馴染ませることでメイクが大きく崩れることもなく快適にすごせています。
コンパクトはやや大きめですが軽いので持ち運びも苦になりませんし、ミラーがついているので手軽にメイク直しをすることができます。

さらに嬉しいのは、クレンジング不要で石鹸で簡単にオフできるところ。
朝のメイクも夜のオフも時短でき、日中も快適に過ごすことができるため仕事や子育てに忙しい方にもおすすめのクッションファンデです。

• 2019-09-29 23:13:52 by すずなsuzu7さん

すずなsuzu7さんのクチコミをもっとみる

イナ子◎さん イナ子◎さん ナチュルベージュを使っていますが、下地を塗る必要もないのです…続きを読む
☆ssk☆さん ☆ssk☆さん 「あまおうのエキスが入ってる」と聞いて、物珍しさに思わず飛び…続きを読む
しっちゃん7272さん しっちゃん7272さん 下地も日焼け止めも塗ることなく 難しい重ね技などのベース作り…続きを読む
じぇあねさん じぇあねさん 日本製のクッションファンデーションです。ナチュラルベージュ使…続きを読む
ぽぽ1128さん ぽぽ1128さん 毛穴が綺麗に!! 本当にスルッとサラサラ。 つけるとき べたつ…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ