アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > ☆ssk☆さんの口コミ

2020/11/16 23:10:51

「あまおうのエキスが入ってる」と聞いて、物珍しさに思わず飛びついてしまいました(笑)
化粧品やお肌ケアには、韓国コスメや欧米系ブランドのものもよく使用するのですが、
やっぱり国産のオーガニックアイテムは安心感があります。日本人の肌には日本のプロダクトですね。

私は外でよく活動するので、若干日焼けをしており、色はナチュラルベージュを選びました。
少し日焼けが落ち着いたら、ライトベージュにしようかなと思っています。
自分の肌色に合わせて選べるバリエーションの多さは嬉しいです。

美容液・下地・ファンデーション・日焼け止めがこれ一つで完結するので、
重ねた際に崩れてしまったり、また軽い着け心地で重さを感じません。
ズボラな私は、日焼け止め(SPF35PA+++)効果があるのも嬉しい。

着け心地は、さらっ!ツルッ!と軽快で、質感を例えるならまさにフルーティ。
みずみずしいお肌で、まるで自分の肌じゃないみたい(笑)
気になる毛穴はしっかりカバーしてくっるので、良い意味でオーガニックを感じない仕上がりです。

石鹸や洗顔料で、しっかりスルッと落ちるのも手間いらずで嬉しい。
これはリピートしちゃいそう^^

• 2020-11-16 22:58:15 by ☆ssk☆さん

☆ssk☆さんのクチコミをもっとみる

イナ子◎さん イナ子◎さん ナチュルベージュを使っていますが、下地を塗る必要もないのです…続きを読む
しっちゃん7272さん しっちゃん7272さん 下地も日焼け止めも塗ることなく 難しい重ね技などのベース作り…続きを読む
すずなsuzu7さん すずなsuzu7さん ケースとリフィルが別になっているので、まずはリフィルを取り出…続きを読む
じぇあねさん じぇあねさん 日本製のクッションファンデーションです。ナチュラルベージュ使…続きを読む
ぽぽ1128さん ぽぽ1128さん 毛穴が綺麗に!! 本当にスルッとサラサラ。 つけるとき べたつ…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ