アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > ♪みゃ。♪さんの口コミ

♪みゃ。♪さん
♪みゃ。♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/31 18:26:12

石鹸落ちのファンデが欲しくてこちらにしてみました。
クッションファンデはDiorを愛用していて、同じ感じでパフに取ったらめちゃくちゃ多く付いてしまいました。
しょうがないのでそのまま塗りましたが、綺麗なのは塗った直後のみ。5分後には毛穴落ちしてました。
ちゃんと量を調節したり、上からパウダーを丁寧に乗せたりしても毛穴落ちしてしまうし、マスクが当たる所は剥げるしで、お蔵入りかと思いましたが…
ちゃんと石鹸で落ちるし肌疲れの無い使用感が気に入ったので工夫してみました。
ロージローザのパーフェクトポアカバーブラシ(歯ブラシ型)を使ってみると、とっても綺麗につきました!
薄くしても重ねても、つるんと綺麗な仕上がりです。
このブラシを使うと、その毛穴カバー力故に鼻の黒ずみが物凄く増えるのですが、そこはさすがオーガニック石鹸落ちコスメ、黒ずみも最小限で済みました。

カバー力はそこまで無いです。透け感ありまくりです。色白のPC夏ですが、もしかしたら色選びを変えればカバー力も上がるかもしれません。色が肌と合いすぎてて、すっぴんのようです。
あと、時間経過で消えます。けっこう塗っても綺麗に消えます。すっぴんのようです。(2回目)でも、消え方が綺麗なので私としては問題無しです。
石鹸落ちで肌に優しい、という前提で考えると、これらの欠点は想定内です。

もしこちらをお持ちで持て余している方がいたら、ツールを変えてみてください。
そして、石鹸落ちファンデをお探しの方は1度試してみて損は無いと思いますよ。

♪みゃ。♪さんのクチコミをもっとみる

nocoxさん nocoxさん 初めてのクッションファンデなのですが、ものすごく気に入ってい…続きを読む
干豆腐さん 干豆腐さん 初クッションファンデでした。 評判通り薄づきで軽い使用感なの…続きを読む
みつはるえり*さん みつはるえり*さん 私はくすみをカバーしたいので、ピンクベージュを使っています。…続きを読む
myumyu☆さん myumyu☆さん 付け心地は軽いのに、カバー力がしっかりあり、毛穴の気になる私…続きを読む
Augyukiさん Augyukiさん ピンクベージュ使用です。 クッションファンデでピンク系はすご…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ