MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2017/11/22 09:31:24

ずっと欲しかったMIMCのミネラルリキッドリーファンデーション

透明感のある理想的なツヤ肌を作れるのに、崩れにくいと話題だったので気になってました☆

実際に使ってみると話題性があるだけあって確かにすごい♪

まず、美容液成分がたっぷり入っているから化粧下地がいらないこと。

そして付ける分だけプッシュして使用するから毎回フレッシュ&手を汚さずにパフでつけられるから持ち運びも簡単☆

シールを剥がして、下のボタンをプッシュするとリキッドが出てきます。

まずは分かりやすいよう手で試しましたが、下地要らずでも肌にピタっと馴染んで色浮きしません。

この素晴らしいリキッドには2つの秘密が♪

まず1つ目は、肌にのせると溶け出す植物オイルの効果!

オイルが溶け出すことで時間が経つほど肌の透明感が増していき、色浮き&くすみのない透明感溢れるツヤ肌をキープ出来るそう。

2つ目は、潤い不足やべとつき、キメの乱れをサポートしてくれる植物エキスの効果!

白樺樹液ウォーターやヨモギ、アルニカなどの植物エキスが季節の変わり目で揺らぎやすい肌をすこやかに整えてくれるんだとか。

6500円(税抜)と最初はなかなかのお値段だと思いましたが、この工夫された形状とリキッドの質は一般的なファンデとレベルが違うので使ってみたら納得!

ノンシリコーンでありながら石けんオフすることも可能なので、忙しく働く女性には時短メイク&洗顔がすぐ出来る点でも人気が高いんだなと思いました☆

MIMCは他にミネラルリキッドリーシャドーという、植物美容液成分を使用したシャドーも発売していてこちらも透明感のあるヌーディーさが素敵!

こちらも試してみたいと思います☆

• 2017-11-22 09:31:24 by みみりちゃんさん
  • 2017-11-22 09:31:23 by みみりちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

mekochan.さん mekochan.さん 軽めのみずみずしいテクスチャーで自然なカバー力です。 穏やか…続きを読む
アキッケーコさん アキッケーコさん クッションファンデーションの中で1番好きです。 とっても軽いつ…続きを読む
もつ28さん もつ28さん とてもお気に入りなクッションファンデーションです。 肌に乗せ…続きを読む
にこにこに☆さん にこにこに☆さん 肌にのせたときは美容液のような みずみずしいテクスチャーなの…続きを読む
●ぽぽ☆●さん ●ぽぽ☆●さん とてもみずみずしい、化粧水のような冷たさのリキッドファンデー…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ