クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > オヒツジさんの口コミ

オヒツジさん
オヒツジさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/28 09:24:41

2019/7/28の感想です
発売されてから、もう2年経ったなんて。毎年夏に汗をかいて、紫外線が強い日差しを浴びて。
日焼け止めクリームをしっかり塗っていても、秋には、お肌の状態は落ち込むのですが。
このファンデーションのおかげで、その悩みは改善されています。
夜、クレンジングした時のお肌が違うので。
おまけに、まだ二個目使ってるんです。
途中、他のファンデーションの在庫消費をしているので。
でも、このファンデーションは少量でもよく伸びるので、本当にコスパですよ。

2018/3/28の感想です。
去年の8月新発売で購入して、毎日のように使っていますが。
もう7ヶ月経過していますが。
まだ残っています。
だいたいパール粒一個で、5ヶ月あるいは、6ヶ月使用できる量だと聞いていましたが。
それよりも少なくても、良く伸びるので、小さめパール粒一個なので、まだあります。

もともと色味の少ないファンデーションで、たくさんべったりつけるわけでもありません。
シミなどのカバーは、コンシーラーを使えば良いわけで。

旅行用に、小さなクリームの空き容器に、数日分を詰め替えて、それでもまだ残っています。

ファンデーションを取った後のお肌が、しっとりキメ細かい感じなので、使った価値はありましたね。
まあ、30000円のファンデーションでも、月あたり安く感じます。

2017/7/24の感想です。
サンプルを頂いてつけて見ましたが、ファンデーションというよりは、オイルジェルのクリームの感じで、スキンケアもしてくれますー
朝つけて、夜取るまで、お肌がふかふかツヤツヤですね。
さすが、クレドポーボーテですね。
お肌の色も輝いて見えます。

2017/8/23の感想です。
オークル00番を購入しました。使い心地抜群です。肌が綺麗に見えます。クレンジングした後も、お肌がうっとりするぐらいツルツルツヤツヤです。

2017/8/30
使い続けてちょうど1週間ですが、お肌が変わりました。水分量が45とか30だったのが、この2週間で、88に上がりました。
ツルツル、キメもよく整って、ハリもあります。

これは本当に凄いです。ファンデーションの革命ですね。
顔つきも変わって、若々しくなります。

メーキャップも変わりました。

光り輝きでカバーしてくれるので、抜け感のあるポイントメーキャップになりました。

お値段以上の価値があると思います。

よくぞこういうファンデーションを出してくれましたね。
凄いです。凄いです。

2017/9/1の感想です。
日中ファンデーションをつけている時間が、なんだかんだで12時間以上ですね。
クレドポーボーテの基本の化粧水乳液、日焼け止めクリームの後に、ファンデーションをつけるだけで、日中つける栄養クリームの感じです。

ラクレームの60000円はちょっと手が出しにくいけれども、日中つけるファンデーションの30000円で、とってもお肌がしっとりしてくれば、とっても良いですよね。

ラクレームの半分。
一個購入すると、上手に使えば、半年はもちそうですね。
一ヶ月5000円。
そう考えれば、お得かもしれないですね。

ということで、購入に至って、毎日使っています。

2017/9/30の感想
光の輝きで、肌ノイズをカバーしてくれるファンデーションですが。
クリームを塗るように伸ばしますが。
最後の仕上げのパウダーは、チークアイシャドウなどをつける部分と、Tゾーンに、フェイスブラシで、ささっとつけるだけです。
それで綺麗に仕上がります。
本当は1番しっとりしっくりくるのは、クレドポーボーテのプードルトランスパラントですが。
スノービューティーや、ホワイトルーセントのパウダーを、フェイスブラシでささっとつけてみています。
こういう美白パウダーは、色味がつかないので、このファンデーションの上につけるので、ちょうどです。

• 2017-09-17 13:46:55 by オヒツジさん
  • 2017-09-17 13:19:43 by オヒツジさん

オヒツジさんのクチコミをもっとみる

ガンダ姫さん ガンダ姫さん ピンクオークル10を購入しようか?悩みましたが、 いつものオー…続きを読む
○ルナティック○さん ○ルナティック○さん 2017年の発売当初から、途切れる事なく購入しています。 肌が…続きを読む
雄奈☆さん 雄奈☆さん 何回かサンプルいただいて購入しました。 薄づきでカバー力はな…続きを読む
バトルキャットさん バトルキャットさん めんどくさがりで肌質最悪な私には、福音となるすごいファンデで…続きを読む
いずみちるさん いずみちるさん タンクッションエクラを使用していました。残り少なくなって来た…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ