クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > 川子さんの口コミ

2017/12/7 19:56:43

オークル00使用です。かなり色白で色の合うファンデーションがなかなか見つけられない私ですがこの色は自分にも暗くありませんでした。BAさんによるとクレドの中でも白いファンデーションだそうでいつも一番悩まされる色選びについては非常に満足しています。
肝心の使用感や仕上がり、モチですが、使用感は非常に良いです。肌の上でスーッととけるように伸びて指でもムラなく綺麗についてくれます。自分は資生堂のリキッド用のスポンジでそのあと叩き込んでいます。
仕上がりはカバー力がとても高いわけではないのに非常に綺麗に肌を見せてくれます。シミやそばかすが完全に消えてくれるわけではないのですが元から肌が綺麗な人が薄化粧をしているように見えます。
持ちですが、こちらは下地やパウダーの組み合わせによると思いました。はじめは自分の中でのベストコスメだったサンローランのオールージュの日焼け止め下地にメイクアップフォーエバーのルースを使っていたのですがすぐにテカってドロドロに、、、。ポール&ジョーやバーバリーの下地も使ってみたのですがダメでした。3万円出したのに出かけない日用になるかなと思っていたのですが、なんの気なしにアナスイのゲルプライマーとサンローランのプレストの白で仕上げてみたらまぁ綺麗に仕上がる上に崩れない!テカリもほとんどなかったです。自分史上最高のベースになりそうです。
そしてなんといってもこのファンデーション を使いたいなと思うのは肌への負担が小さいどころかむしろ肌にいいのではないかというぐらいの化粧を落とした時の肌の調子の良さです。毎日使いで肌の質を上げるものですね。

☆7にしたいところですが自分の中での仕上がりの良さとモチの良さ、色味で一番好きなのはメイクアップフォーエバーのウルトラHDなので☆6です。価格もウルトラHDの5倍ですし(汗)。でも肌への負担がないという点からこちらに手が伸びることの方が多いです。
大好きなファンデーションです。

川子さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ