クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > こっちゃんmama**さんの口コミ

2018/2/24 16:13:16

何回かサンプルを使用して、現品購入しました!
赤みが出やすいのでベージュオークルにしましたが、あまり黄みも強くなくいい感じです。

カバー力ははっきり言ってありません!!!
毛穴は下から上への塗り方でまあまあカモフラできますが、ニキビ跡は消えないので部分的にコンシーラーが必須です。スキンケアのようなファンデーションということなので、スキンケアではありません。なので外出するときなどは、コンシーラー等の作業はどうしてもしないとですね(*_*)元々お肌がつるんつるんの卵肌ならいりませんが、、そうなるとこのファンデーション自体必要ないようなo(・x・)/

とりあえず言いたいのは、
産後のボロ肌がこれを塗ると生き返りました!メイクオフの肌が柔らかくキメも整ってて購入を決めました!!!これは感動しました!
ある日、他のカバー力あるファンデで一日過ごした後、メイクオフしたら毛穴がっぽり、お肌がすっごく疲れてました。
なのでこちらは塗っても塗っても肌の負担が本当にないに近く、敏感肌の私でも肌にあいました!!そしてこれを朝塗るとニキビが夜になって小さくなってる!!

高いですが、私はこちらを塗る前にあれやこれやぬるとギトギトとオイリーっぽい肌につやがみえてしまうので、化粧水、軽めの乳液で済ませてこれを直塗りです!!するとこのこってりしたクリームがいい具合に潤いをくれます(^^)

お値段が高いですが、、
クレドポーなので、、
効果も感じられましたので、、

私は大満足です☆

持ち運び不向きなのでチューブ式でお値段がもう10000万お安ければ☆7つです!

こっちゃんmama**さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ