クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > おとなりおんさんの口コミ

おとなりおんさん
おとなりおんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/2 17:35:57

色を変えて3個目をリピートして使っています。

勇気のいるお値段と、夏は日焼け止めが心配なこと、
もう少し年齢が行くとこのファンデでは無理そうなことで
星6つにしました。

お金に余裕があれば、リピートします。
化粧している時間は長いですし、スキンケア代わりです。

かなりナチュラルでツヤ肌が良いという方には良いけれど、
しっかりカバーしたい、セミマットなファンデが良いという人には向きません。

仕上がりだけなら、RMKのリキッドファンデか下地だけでも
同じような見た目にはなるのではないでしょうか。
私も若かったらそうします。

こちらが良いのは、化粧を落とした後の肌が疲れてなくて
使い初めより日に日に調子良くなっていったこと。

美容成分を直接つけたくて下地なしで塗り、本当に軽くお粉をブラシでつけてます。
時間が経つと粉となじんで、自然なつやが出てきます。

シミそばかすは隠れず、人工的ではない、肌から発してるようなツヤです。

実際はすっかり落ちてしまっているのかもしれませんが、
夕方まで崩れず、毛穴落ちせず続いているように見えます。

自分では自分のすっぴんをよく知っているので
きめの整ったつややかな肌になっていると思って
自己満足で使ってますが、
他人から見たら、お風呂上りにきちんと基礎化粧品を付けて
お手入れした後のすっぴん肌くらいに見えてるかもしれません。

実際、出かけるときに化粧しないの?って言われたことあります。

一番最初はオークル00を購入し、次にオークル10を2回購入しました。
馴染むとあんまり差はありません。
OC00の方が元からお肌がきれいな人みたいな感じで
お粉をはたくとちょっと白く仕上がります。
OC10は若干黒いのか、多少カバー力が出る気はするのですが、
夕方少しくすむ気がします。
お粉をはたくとちょうどよく白浮きしない感じです。

ファンデがほとんどツヤのみなので、余計普段使っている下地やお粉に
影響されるかと思います。

どちらかというと美容液、下地のような感覚で使っており、
それならラクレームを買って、他のツヤファンデ塗ったらいいのではとも
考えるのですが、ラクレームは価格的に手が出ません。

真夏は、日焼けが怖いので、この上からクッションファンデを塗ります。
日焼け止めを塗ってからだとこの美容成分が届かない気がして。

軽く紅茶が混じったフローラルのような香りがしますが気にならないです。
こんな香水が欲しいくらい。

美容成分が多いからか、容器のまま使用すると、水分が蒸発して
後半少し硬くなってくる気がしましたので、
リピートしてからは、詰め替え容器(ラクレームの5gのサンプル容器など)に
入れ替えて使用してます。

スパチュラもトレイも1回目だけでいいのでお安くなればいいですね。

画像は2枚とも左がオークル00、右がオークル10ですが、
実際よりだいぶ黄色く映っています。

• ルフォンドタンツヤおさえ by おとなりおんさん
  • ルフォンドタンツヤあり by おとなりおんさん

おとなりおんさんのクチコミをもっとみる

ぷあこさん ぷあこさん 使い始めてから4ヶ月くらい経っていますが、とっても気に入って…続きを読む
kt0204さん kt0204さん 発売当初、現品を使いました。その時は薄付きが好きとはいえカバ…続きを読む
tiranoさん tiranoさん 姉に、色が合わないからとオークル10とオークル20を譲って貰…続きを読む
jujulaniさん jujulaniさん ベージュオークル20 2個目が終わろうとしているのに、クチコ…続きを読む
ブルーパフュームさん ブルーパフュームさん トライアルサイズを使って気に入ったのでオークル10を購入。こ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ