ナチュラグラッセ / カラーコントロール ベース 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > カラーコントロール ベース > 口コミ一覧 > んちゃむさんの口コミ

んちゃむさん
んちゃむさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/3 12:47:08

店頭で見かけて、イエローはシミもカバーできるとあったので、なんとなく試しに購入。

そのあと、アットコスメの口コミをみると、モロモロが出やすいという声が多かったので、使う時は、ワンプッシュ分を指全体に広げてから顔に乗せています。
今のところモロモロは出ていません。

乗せた直後は、やや肌がくすむかな?と思ったのですが、上からファンデ乗せると全然大丈夫でした。
ピタッ!と密着して、乾燥も感じません。

ただ、残念なことに、私の肌では超毛穴落ちしました。
どのファンデを重ねても、だめでした。
たぶん、密着力の高さが仇になってるのかもしれません。
あともしかしたら、ちょっとだけパールみがかってる?のも悪い方に転んだかも。
部分的に毛穴埋め下地を使っていますが、それでも落ちますね。毛穴目立ちます。毛穴カバー最強!と言われているファンデを使っても、落ちます。
そんなにガッツリ毛穴開いて目立つタイプでもないはずですが…。

いやあ、これまで、下地はどれもそこそこいけるでしょ。と思っていたのですが、いけないのもあるとわかりました。
使い切れるか自信がないですが、もったいないことになっても勉強代と思うことにします。

んちゃむさんのクチコミをもっとみる

タイムカードさん タイムカードさん 〈バイオレット〉 保湿系下地を探していてナチュラグラッセは保…続きを読む
irokaoriさん irokaoriさん オーガニックなので肌の調子が良くない時に安心して使用できます…続きを読む
木琴姫さん 木琴姫さん 透明感のある美肌に見せたくて01のバイオレット購入してみました…続きを読む

ナチュラグラッセについて

カラーコントロール ベースページの先頭へ