メディオン / メディプローラー クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > メディオン > メディプローラー クレンジングバーム > 口コミ一覧 > 藤堂翠さんの口コミ

藤堂翠さん
藤堂翠さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/3 16:33:58

今回は2022年マイベストコスメ、クレンジング部門第1位!をご紹介したいと思います。

メディプローラーってブランドをご存じですか?
皮膚の専門家 日置博士が発見した、炭酸の美容効果を利用したパックを1997年から販売している炭酸美容の元祖とも言うべきブランドです。

今でこそ炭酸の美容効果は知られていますが、こちらのブランドについては知ったの最近でした。
たまたま契約してるコスメのサブスクの定期便の中にシートマスク(分包されている美容液を使う前にシートに浸すタイプ)が入ってたのがきっかけだったのですが、軽い気持ちで使ってみてその効果の程に感動!
で、購入を検討した際にちょうどクレンジングがなくなったので、先にこっちを買ってみる事にしました。

これ、ちょっと驚いたのですけど成分表示が少ない。
15種類しかなく、個人的に材料が少ない製品て好感が持てると思っているのですが、こちらはまさにそれ。(元々バームというものがそういうタイプの製品なのかもしれませんが)

天然由来の油はオリーブオイル、シア脂、ダマスクスバラ花油、カニナバラ果実油くらい、化学感のある成分名は水、銀、プラチナを除くと5種類くらいしかないと言う…。
クレンジングクリームなんかに慣れてると凄いギャップを感じます。

なお、クレンジングであってもブランドの根幹成分である炭酸を発生させる成分をちゃんと配合しているところがさすがです。洗い流してしまう洗顔やクレンジングにまではブランドの売りの成分を配合していないメーカーも意外とある中でいいと思います。

なお、それまでリキッドクレンジングクレンジングリキッド?)を使っていたのですが、やっぱりクレンジングバームっていいですねぇ。これ以前はシスレーのクレンジングバームを使ったことがあり、「オイルのように馴染みやすく、クリームよりすっきり落ちて乾燥しない。W洗顔不要のものが多い」というところが気に入っていましたが、今回のメディプローラーを試してみてクレンジングはバーム 一択だなと思いました。

クレンジングバームはみんなそうですが、表面が砂糖がけのコーティングみたいです。こういうお菓子ありそう…!(好き)

適量は付属のスパチュラでひとすくい。

ジャーから出してみると意外と温度関係なくペとっとしていて、にゅるにゅると滑らかに肌の上で広がります。
マッサージしながらがオススメのようです。

メイクとの馴染み方が凄く早い。
肌の上に伸ばす時点でとろけていて、伸び広げた時点で落ちてる感じすらある…
そして、毛穴もやわらかいけど目立たなくなってる感じ。それと油分の強いバームとかオイルで見られる角栓が取れるってことも結構ありました。オイルより取れた回数多かったかも。

炭酸についてはシュワシュワを感じるようなことはないのですが、乳化が早すぎるほどに早くてすっきり流せます。炭酸の発生タイミングが加水かと思われるので、これだけで炭酸パックに準ずる効果は難しいとは思いますが、これはクレンジングであって期待するところはそこではないですからねぇ…
そして、W洗顔不要で乾燥もなし。

ダマスクバラオイルによると思われるバラの香りがついています。あまり強くないので、バラ香苦手勢の私でも大丈夫でした。

いやー、これ最高!好き。
是非リピートしたいと思います。

藤堂翠さんのクチコミをもっとみる

メディオンについて

メディプローラー クレンジングバームページの先頭へ