B.A / B.A クリーミィファンデーションM 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A クリーミィファンデーションM > 口コミ一覧 > リト坊さんの口コミ

リト坊さん
リト坊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/6 15:35:46

テクスチャーに潤いがあるので、重めなのに滑らかで引っかかる感じがしません。下地無しだと乾燥しますが、下地をたっぷり塗れば指塗りでもスーッと伸び乾燥せずツヤもでます。しかし私の極薄瞼だけは乾燥してしまいました。カバー力は弱めで色ムラは薄くなりますがニキビの赤みは隠れません。アルビオンのスーペリアファンデと比べたらB.Aの方がツヤが出ました。
クレンジングの時に肌疲れはあまり無いですが、肌が綺麗になったり毛穴に効いたりはしません。半顔ずつB.AとAPEXのファンデを比較すると表面のしっとりさが違いました。
問題はピッタリな色番が無いことでした。肌診断ではN0と出たのですが 、N1よりもP1の方が若干くすまなかったのでP1を使っています。ただトーンが暗いのでN1でもP1でもくすんでしまいます。写真は左がP1で右がN1です。N1だと時間が経つと黄土色に目立ちP1だと赤さが目立ちます。眉間、鼻、頬、目元のくすみなどの赤みがある部分はP1と同じような色味なのですが、おでこや顔の輪郭周り、ハイライトゾーンはP1ではとても暗くなります。
クリーミィファンデーションLとの違いは香りと緩さです。LはMの香り+トロピカル?な香りもします。私はMの香りの方が好きです。そしてテクスチャーが緩くて瑞々しいです。伸びが良いのはLです。
もう少し粉体が少ない方が好きなのでこちらはリピしません。

• 2020-05-18 21:10:25 by リト坊さん
  • 2020-05-18 21:14:12 by リト坊さん

リト坊さんのクチコミをもっとみる

B.A クリーミィファンデーションMページの先頭へ