ジルスチュアート / ピュアエッセンス クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ピュアエッセンス クッションコンパクト > 口コミ一覧 > :::うぉんばっと:::さんの口コミ

2018/1/23 12:33:16

今更ですがクッションファンデに興味を持ち、出来ればデパコスのクッションでお安いものを、と考えるとジルになりました。
色は103の標準色ですが、とても黄味寄りです。
私は色白と言われたりしますがイエローベースで時間が経つと黄ぐすみしてしまいます。
普段のリキッドは割とピンク寄りを使っているので、どうかなあーと思いましたが、やっぱり黄ぐすみしました(涙)なので、下地にブルーの色を、お直しのパウダーにパープルを使うと良い感じです。
薄く薄く重ねる事で、綺麗なツヤカバー力がUPします。
私は加齢による頬のたるみ毛穴を気にしていますが、綺麗にカバーされます。ただ、時間と共に毛穴落ちが少し気になります。
きっと、購入世代の20代?アラサーの方にはカバー力に関しては良いのではないかな、と思います。
クッションで乾燥を気にする事がないので秋冬は良いと思います(それでも私はしっかりと下地は塗っています)が、夏は乾燥気味の私でも厳しいかな。
今、メインで使用しているaddictionのリキッドが気に入ってるので、リピートは無いかな(クッションは劣化も早そうですし、早めに使い切りたいなと思います)。
ただクッションは手軽なので、他のクッションを使用してみたいとは思います。

• 320C24C7-B6B0-4F1A-B… by :::うぉんばっと:::さん
  • EF521809-3426-4F14-B… by :::うぉんばっと:::さん

:::うぉんばっと:::さんのクチコミをもっとみる

**さえ**さん **さえ**さん これひとつで完結するので楽です。 でも少し崩れやすいかも。…続きを読む

ジルスチュアートについて

ピュアエッセンス クッションコンパクトページの先頭へ