オンリーミネラル / ミネラルモイストファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルモイストファンデーション > 口コミ一覧 > zukka*さんの口コミ

zukka*さん
zukka*さん

2020/12/25 16:47:18

@コスメDayで、リップとセットになっているものを購入しました。

購入する前に、こちらのクチコミを参考にしましたが、実際に肌にのせてみると、確かに皆さま言われているように、つや感が強く、そのため毛穴が目立つ気がします。

この難点はあるものの、気に入っているところもあります。
ブラシでつける際、普通のパウダーファンデなら粉が飛び散るものの、こちら、全く粉飛びしません。それだけしっとりしているんでしょうね。
また、色はライトオークルですが、薄づきなのか、肌に馴染み変に浮くこともないです。
夏の使用感はわかりませんが、冬は、ひどく乾燥したりだとか崩れたりだとかはないです。

毛穴が目立つ問題は、下地に補正効果のあるものをもってくるといいかもしれません。
私は、BBクリームを塗った上からこちらをつけるのが、意外といいなあと思いました。

特にミネラルファンデ派ではないので、リピはないかなあ。今はいいパウダーファンデもいっぱいあるので。

zukka*さんのクチコミをもっとみる

chirojiさん chirojiさん 予想以上のツヤ感&カバー力でした。 もっと軽めなものを想像し…続きを読む
かえこ★さん かえこ★さん ミネラル系なんで、刺激がすくなくて、毛穴もつまらない。カバー…続きを読む
ちゃちゃらんまるさん ちゃちゃらんまるさん @コスメさんのプレゼントで頂きました。 イエベ、色黒、リキッ…続きを読む
たんちゃん。さん たんちゃん。さん ミネラルファンデって ポーチに入れて持ち歩くには 不便だなあ…続きを読む
ミネラルモイストファンデーションページの先頭へ