カバーファクトリー / ミネラルフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > カバーファクトリー > ミネラルフェイスパウダー > 口コミ一覧 > コスメは趣味さんの口コミ

コスメは趣味さん
コスメは趣味さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/22 21:26:31

03番を、ドラッグストアで購入しました。

年齢的に、肌が揺らいでおり、メイクはミネラルファンデーションにしてます。半年経ちますが、いろんなミネラルファンデを使ってみて、ようやく粉ファンデの使い方も慣れてきました。
ミネラルファンデーションのベースに、シルクパウダーを使ってましたが、どうしてもマットになるので、下地に良いミネラルパウダーは無いかな?と探してた時に、なんとなく手に取りました。
結果、すごく良い!
ミネラルファンデーションが粉なので、保湿はかなりします。べたついた上からだと、ゴテっと乗ってしまうので、まず下地としてこちらを使用してます。
毛穴がフォーカスされてとてもふんわりとした肌に見えます。この上からだと、ミネラルファンデーションも乗りやすいです。そして毛穴も目立ちません。あと、気になるっていた口もとの乾燥も感じなくなりました。
冬場なので暖房で室内はカピカピですが、特にカサつく事がありません。夏場はどうなのかなぁ。私は割と油分は多めの肌だと思うのですが、今時期はとても丁度良いです。

コージーとか、ほかのメーカーでもミネラルファンデーションがあるけど、とにかく私には色が黒すぎて使えないんです。1番明るいのにしても、首と顔に差がすごく出てしまう。色白だけどファンデーション選びが本当に困ります。だからドラッグストアで買えるミネラルファンデーションは使えず、結局色展開がある高いミネラルファンデーションになってしまいます。

このパウダーはほとんどカバー力が無いけど、色白の私がつけても黒くならないので、その点でも、満点です。

ミネラルファンデーションの下地にして、さらに仕上げに使います。
とても優秀なので、今度買いだめしようと思います。久しぶりに、大ヒット!
この値段でこのパフォーマンスにはビックリです。
昼のお直し用にも、小さめのパウダーケースに少しだけ移し替えて、使ってます。厚塗りにならず、時間とともにミネラル独特のフィット感としっとり感が出て、本当に大好き。
鼻がテカったなと思っても、テカリ方が違うというか。そんなテカリ方まで優秀。切れたら困る…。

エレガンスのプードルも好きだけど、この子の透明感に比べると断然、こっちだなぁ。
最近エレガンスプードルの出番が無いです。
まぁ、せっかくミネラル系にしてるんだから、全部ミネラルで行きたいですよね。

とりあえず、良い!大好きだ!

難点は、、、蓋がなぜか締めにくい…かな?なんだろう、すぐにクルクルっと閉まってくれないところかな?笑

コスメは趣味さんのクチコミをもっとみる

カバーファクトリーについて

ミネラルフェイスパウダーページの先頭へ