イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ ルクッション > 口コミ一覧 > ☆み☆ゆ☆さんの口コミ

☆み☆ゆ☆さん
☆み☆ゆ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/23 09:51:25

プチプラクッションファンデは、能面の様な厚塗り感と崩れ方が汚いので嫌。
厚塗り感が出ないファンデが欲しい。
毛穴落ち気になる。
リキッドはブラシだとテクニックが無いので無理、手だと汚れるから朝の慌ただしい時間の使用は億劫なので、リキッド以外。
という条件を総合コスメブランドショップのBAさんに相談した時、
クッションファンデで時短、埋めるのではなくツヤ毛穴の目立ちを防ぎましょう』と言われて勧められたのがこちら。
サンローラン、ファンデの購入は10年ぶりかもしれません(笑)

私の肌は、勿論の如くシミがあります。クマもあります。陶器肌では無いので、化粧崩れの時は顔がテカテカになります。
それ故、コンシーラーの厚塗りでヨレるのを嫌いコンシーラーは使いませんでしたし、ツヤなんてお肌がキレイな人が成り立つベースメイクだと思ってました。

そんな思いを覆したのがこちら。
あ、先に言いますがシミは消えてません。
大きなシミは開き直りです。小さなシミはファンデーションでまぁまぁカバー出来てるかな?程度。
でも、透明感が出るんです。そして薄付きなのでちょっとお肌がキレイです風を醸し出せて、崩れ方が汚くない。やっぱりプチプラとは違う!あ、ツヤ肌ってこんな感じ??って思わせてくれたファンデです(笑)

前置きが長くなるほど、ツヤ肌で好感触だったファンデーションが久しぶりで、テンション上がりました。

Diorみたいなハーフマットが大好きなんですが(ツヤとテカリは、肌の善し悪しであり、紙一重だと思ってるので)、このファンデーションは別物でした。

プチプラなら、仕上げにルースパウダー塗らないと毛穴の凹凸悪目立ち・風が吹いて髪の毛ベッタリ、肌にも髪の毛ついた線がベッタリ、みたいなこともあったんですが、そんな不快感もなく。
朝のメイクにルースを使わず、且つお直しでもこちらを塗り直してツヤ肌が復活出来るのは有り難いです。

2019年11月、パフを押し付けすぎて破けるんじゃないかという位に使い切りました。
新作のクッションファンデが出ているので、そちらを試すか、こちらをリピートするか検討中です。

☆み☆ゆ☆さんのクチコミをもっとみる

こバルトさん こバルトさん タッチアップしてサンプルもらってとてもいい商品だとわかりまし…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ ルクッションページの先頭へ