クラランス / ラディアント コントロールカラー 口コミ

アットコスメ > クラランス > ラディアント コントロールカラー > 口コミ一覧 > 和ナシさんの口コミ

和ナシさん
和ナシさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/19 17:53:14

4グリーン購入です。
暖房下での頬の赤みが気になる、と美容部員さんに相談したところこちらをおすすめして下さいました。

伸ばしてもしっかりグリーンなのに、ちゃんと肌色に馴染んでくれました。普段オークル系のファンデーションを使っていますが、こちらを仕込むと透明感、明るさがとてもよくでます。
あまりグリーンのコントロール系下地を使ったことがありませんが、こちらは他のメーカーのものと比べてしっかり濃いめの発色(?)な気がしています。

ただ、肝心の頬の赤みはメイク時からほとんど抑えられませんでした。
小鼻横などは時間が経ってもまぁまぁ隠れてるかな?という気がしますが、コンシーラーを使用していても完璧にはカバー出来ませんでした。

下地としては崩れにくく、保湿もしっかりしてくれるため優秀だと思っています。
少し固めのポンプタイプですが、1プッシュで頬から鼻までカバーできるため不便だと思ったことはありません。(全顔だと2プッシュ必要かも…?)
仕上がりの美しさ、下地としての優秀さは完璧なので、逆に頬の赤みがそこまで気にならない夏などに使いたいかもしれないです。

優秀で、グリーンの良さを教えてくれた下地ですが、容器がコンパクトなためあまりコストパフォーマンスはよくない気がしています。
他のコントロール下地も試してからリピートを考えたいです。

和ナシさんのクチコミをもっとみる

ラディアント コントロールカラーページの先頭へ