イハダ / 薬用バーム 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用バーム > 口コミ一覧 > re。さんの口コミ

re。さん
re。さん

2018/8/11 20:59:43

購入を検討していたところ、モニタープレゼントに当選しました。嬉しいです。

ワセリンベースのバームが好きで、今まではケアセラバームを使用していました。
スキンケア後、ほうれい線や目尻など、シワができやすい部分に予防として塗布しています。
乾燥が気になるときは、薄く全顔に伸ばしたり、リップケアしたりと万能です。
肌が敏感になっているときでも使用できるので、ひとつ持っていると安心ですね。

イハダとケアセラ、共に体温で溶ける柔らかなテクスチャで、ベタつきが少なく使いやすいです。ワセリンはベタつくのでは?と思いがちですが、適量だと意外とサラッします。
精製度が高いので日焼けの心配もなさそう。

水分を補う効果は求めていませんが、ケアセラはセラミド配合なので、少しでもプラスαがあれば…と好んで使っていましたが、香料配合なので、その点が気になっていました。
一方、イハダは無香料。抗炎症作用を持つグリチルレチン酸が配合されているので、湿疹や赤み出たときなど効果的でいいですね。

イハダ20gケアセラ40g、その上ケアセラのほうが安価なので、コスパ的にはケアセラですね。といっても、一度に少量しか使わないので20gでも十分です。
使用感はどちらも良いので、用途によって使い分けていこうと思っています。
イハダの容器の方が、小さく可愛らしいので、持ち歩きには断然イハダです。
無くなったらまた購入すると思います。
ありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

re。さんのクチコミをもっとみる

しづく810さん しづく810さん YouTubeで、こちらを使用している方がいたので 値段もお手ごろな…続きを読む
Ayu.tさん Ayu.tさん リップケアできる商品を探していて、こちらを購入してみました。…続きを読む
ちゃむまろんさん ちゃむまろんさん 乾燥が気になって使ってみたら保湿されてよかった!続きを読む
Shihhhhさん Shihhhhさん 柔らかいバーム! しっとりするのにワセリンよりベタつきを感じ…続きを読む
2643さん 2643さん 追記2023/08/23 使い切りました! しっかり保湿されるし、敏感に…続きを読む
薬用バームページの先頭へ