メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > MAMAkohさんの口コミ

MAMAkohさん
MAMAkohさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/29 19:58:10

ミシャに続いてふたつめのクッションファンデです。
ミシャと同じ感覚でパフに取るとたいへんなことになります。
つきすぎて厚塗り感バリバリで能面みたい。
ちょんと軽くパフをのせるだけで、十分な量がつきます。

カバー力がすごいとのクチコミ通りで、これはコンシーラーいらないかも。
シミもしっかり隠してくれました。
それでいて、最初にパフに取る量さえ間違わなければ、それほど厚くなりません。
ナチュラルかと言われると、「化粧してます」という仕上がりにはなりますが、私はあまりナチュラルすぎなのは好みじゃないので、このくらいが好き。

ミディアムベージュを使用していますが、最初に肌にのせた瞬間は、「黄色いかも!」と思いましたが、ポンポンするうちに、綺麗に馴染みました。

崩れ防止のためにパウダーを叩きましたが、しっかりパウダーを叩いたTゾーンでも、時間がたつと馴染んできて、ほどよくツヤになります。

最初は、下地を使っていたのですが、下地を使わずに試してみたら、その方が崩れませんでした。
カバー力が高いのに乾燥もしないし、毛穴崩れもあまり気にならなかった。
Tゾーンが少しテカったのでティッシュでおさえたのと、小鼻のところが、少しよれて落ちたぐらいで、直すのも簡単でした。
これから汗をかく時期に、ドロドロにならないかが気になりますが、今のところかなりいい印象です。
真夏は様子を見て考えますが、この感じならリピート決定です。

MAMAkohさんのクチコミをもっとみる

ルカルさん ルカルさん リピしています。 リーズナブルですし、カバーもしてくれるので…続きを読む
ごろまろさん ごろまろさん リピート購入。 カバー力もそこそこあり、ちょうど良い艶感のセ…続きを読む
ごろまろさん ごろまろさん リピート購入。 カバー力もそこそこあり、ちょうどよいツヤ感の…続きを読む
ウクレレアイナさん ウクレレアイナさん クッションファンデが好きで、ラ◯コムから乗り替えです。 つけ…続きを読む
ちびすけ◎♪さん ちびすけ◎♪さん ツヤ感がちょうどよく軽い付け心地なのに カバー力もあるので気…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ