ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ > 口コミ一覧 > シャンパンが好きさんの口コミ

シャンパンが好きさん
シャンパンが好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/7 13:08:27

2月下旬、そろそろ日焼け止めが必要だなぁと物色。

物色にあたって、こんな商品だといいなぁ。。。と思っていました。
・2019年春夏の新作にこだわりません
・肌に負担が低いこと
・専用クレンジングを必要としない
・肌に負担も感じず、いつも通りのメイクが違和感なくできればいいなぁ
・UV38以上、できれば45以上、PA+++以上

で、こちらのシリーズが目に留まりました。
お試しで、色付きとこのトーンアップを、右の甲、左の甲とぬりぬり。

あ!伸びも良く、圧迫感もなく、へんにべたっともさらっともしないで
いつもの肌の質感に近い!
(乾燥が気になるとき、朝にもクリームをしっかり塗るときがありますが、
その後の感じです。そのあたり、いつもの質感と変わらないなと感じました。)

色付きも、トーンアップもいい感じでしたが、
いつものメイクの邪魔にならないように、色付きは避けました。
(決して、極端に色がしっかりつくというわけではありませんが、
無色に越したことはないかと)

艶肌派の私には、艶がいいなあって思いました。
パールで表す艶ではないところが私好みです。

メインのトーンアップ感ですが、確かに程よく自然に、
トーンアップ感を感じます。

具体的には、粗が飛んで、透明感が増す感じでしょうか。
1度、店頭でもお試しなさって見てください。良い商品に出会えたなと思います。

日中、メイクがズルっと崩れたり、べたついたり、カピカピすることもなく
過ごせております。お陰様で、快適です。

いつものクレンジング&洗顔で十分落とせていると思います。
肌に変調もありません。
日焼け止め効果は、まだわかりません。

シャンパンが好きさんのクチコミをもっとみる

さとみいこ★彡さん さとみいこ★彡さん サンプルを試して肌荒れがおきなくなったので現品購入しました。…続きを読む
ケイティ5712さん ケイティ5712さん いつも乾燥する口まわりもこの下地を塗っていれば乗り切れます。続きを読む
ねんねこスパンキーさん ねんねこスパンキーさん ローズを使ってましたが元々赤ら顔なので、ホワイトに変更したら…続きを読む
mmcosrさん mmcosrさん 伸びも良くて使いやすいし、肌にも優しいのでずっと愛用してます…続きを読む
渡る世間はピッピッピ〜さん 渡る世間はピッピッピ〜さん アットコスメ様からプレゼント企画でいただきました! うれしい…続きを読む

UVイデア XL プロテクショントーンアップページの先頭へ