ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/15 09:49:24

追記

やはりエメローゼンのVUVプロテクトに戻りました。

暑くなってきてから肌が荒れ始め、原因はこれかな?と使用をやめたら治まり・・・
乳液状やクリーム状の物は肌の刺激になるというのは本当だなと、改めて感じました。
ワセリンベースかパウダーが敏感肌には安心ですね。

また、汗をかくとベタつくのも気になります。
VUVプロテクトはワセリンベースなので嫌なベタつきがなく、更にほんのりトーンアップしてくれるのでこちらよりも自然な仕上がりになります。
その上にワイエスラボのUVパウダーを重ねています。
こちらもスクワランオイルで落とせます。

使用感や目にしみないことは気に入っていましたが、使用を中止しました。

----------------
石鹸の使用をやめ、スクワランオイルで落としていますがしっかり落ちています!

水を含ませたコットンにスクワランオイルを3プッシュほど垂らして拭き取っています。

石鹸もクレンジングも肌のためになるべく使いたくないという方にオススメです!

-------------
アレルギー体質の敏感肌です。
今まで色々な日焼け止めを試してきましたが、なかなか合うものがなく・・・

エトヴォスは吹き出物ができ、NOVは目にしみるし青白くなる、キュレルは乾燥するし、ビューティフルスキンは石鹸で全く落ちない、アクセーヌはクレンジング必須なのが残念・・・
と、他にも試してはまたダメ!を繰り返していましたが、サンプルを試して異常が出なかったので購入してみたこちら、今まで使った日焼け止めの中で一番気に入っています!!

・何よりもまず肌荒れしない!
日焼け止めで吹き出物ができることが多いのですが、妊娠中で更に敏感肌になっている今の肌でも荒れません!

・目にしみない!
日焼け止めが目にしみやすいようで、目の周りを避けてぬっても目が痛くなってしまうのですが(NOVはひどかった)こちらはまぶたまでぬっても全然大丈夫!すごいです!

・ベタベタテカテカしない!
ラロッシュポゼの日焼け止めは、以前ティントを使っていたのですが・・・夏場にテカテカするのが気になり使用をやめていました。
しかし!
このトーンアップUVはテカることもなくベタベタもしないので、とても気に入っています!

・自然にトーンアップできる!
トーンアップとのことで、白くなりすぎるのでは?と思っていましたが、違和感なくワントーンアップ。
自然に綺麗に見えます!
妊娠してから顔色が悪いことが多いので、重宝してます笑

・もちろん石鹸でしっかり落ちる!
シャボン玉石けんのビューティーソープでしっかり落とせます!

・乾燥しない!
ベタつかずしっとりするので一日中ぬっていても、早く落としたい!とならない。

上にはエトヴォスのミネラルSPFパウダーを重ねています!
相性がとても良いと思います。
もちろんパウダーも石鹸で落ちます!

ラロッシュポゼのティントは肌に合っていたのに、テッカテカになってしまうのがどうしても嫌だったのですが、トーンアップはそこ!が改善されていて嬉しいです。

目にもしみず、乾燥もしない、テカテカしない、そして純石鹸でしっかり落とせる!!
今まではエメローゼンのVUVプロテクトを使っていたのですが、やはりラロッシュポゼの方がぬりやすくて扱いやすい。

とにかく、とても気に入っています。
しっとりするので一年中使えそうですね!
敏感肌の方、日焼け止めが目にしみやすい方、オススメです!

• 00225132-B604-4A3B-9… by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

○Yuichan○さん ○Yuichan○さん 購入している人が多かったので私も使用してみました。 日焼け止…続きを読む
キティギャルAさん キティギャルAさん アットコスメさんのプレゼント企画で当選しました。 テクスチャ…続きを読む
■□ゆきりんこ□■さん ■□ゆきりんこ□■さん 購入したのは随分前になります。 当時、田中みな実さんが使って…続きを読む
■□抹茶□■さん ■□抹茶□■さん 顔に使うと白浮きします。 顔色悪いと言われました笑 ローズは顔…続きを読む
ユィユィさん ユィユィさん めちゃくちゃネットでバズってる感じがあったから買ってみました…続きを読む

UVイデア XL プロテクショントーンアップページの先頭へ