Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > KaiKaNAさんの口コミ

KaiKaNAさん
KaiKaNAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/21 13:19:38

江原道さんのHPにてこちらの980円の初回限定お試しセットを購入。
こちらのファンデーション標準色113番と、ミニ下地(パールホワイト)、リキッドファンデサンプル、ファンデカラーチェックシートの4点セットです。

セット内容の下地→ザセムのコンシーラーをシミやニキビ痕、目の下のクマに添付→こちらのファンデーションの流れで、ベースメイクしました。

一般的なパウダーの質感で、結構薄づきです。そして、かなり伸ばしやすい!
下地の段階でコンシーラーとの相性がイマイチだったのか、ヨレが気になっていたのですが、こちらを伸ばすとピタッと密着し、コンシーラーのヨレが消えました。これは驚き。
ただ、一度塗りでは、ほほや小鼻の開いた毛穴はカバーできず、二度塗りしてみました。
毛穴を抑えるように二度塗りすると、びっくりするほど毛穴レス!
仕上がりはややしっとりマットで肌に密着した感じです。

標準色ですが、やや白っぽいカラーのように感じます。普段は標準よりやや明るめのカラーが合う私の肌のトーンに、こちらの標準色はぴったりでした。
ファンデーションのおかげか、いつものポイントメイクの発色が格段に上がったように感じました。

そしてそして、こちら、化粧崩れゼロです!!
私はとても化粧崩れしやすいのですが、こちらは全く毛穴落ちもないし、くすみもない!
というわけで、化粧直しゼロで夕方まで過ごせました!
むしろ、時間が経つと、ツヤ感がでて、肌がとてもキレイに見えるんです!
これは感激!!!

敏感肌ですが、痒みも赤みも吹き出物も出ませんでしたし、これはもう、リピ確定!
さすが、クチコミの評価が高いだけありますね??
こちらとの出会いで、ファンデーション難民から脱却できました!拍手!!!

• IMG_5553.JPG by KaiKaNAさん
  • IMG_5555.JPG by KaiKaNAさん

KaiKaNAさんのクチコミをもっとみる

mou7075さん mou7075さん いままで使った中でカバー力が1番あります。しかも薄づきです。…続きを読む
englishcockerさん englishcockerさん 下地はポルジョのモイスチュアライジングで整えて、目の下3角ゾ…続きを読む
絵が下手さん 絵が下手さん 夏はサッと仕上げたいので、パウダーファンデーションを使ってい…続きを読む
KOKOPOさん KOKOPOさん トライアルサイズを使用していて、マスクをしていても化粧崩れせ…続きを読む
かのんちんさん かのんちんさん お試しさせて頂いたカラーは、標準色のオークル113♪ 肌に乗…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ