Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > ぴかぴか担当大臣さんの口コミ

ぴかぴか担当大臣さん
ぴかぴか担当大臣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/7 02:48:58

すきなアイテムです。なくなったらリピすると思います。
2019クリスマス限定セットを購入しました。色は012です。
白めのパウダーファンデってあまり色のカバー力がない印象がありますが、こちらは意外とカバー力あります。ほくろレベルは隠せませんが、小さめのニキビ痕ならおおよそぼかせます。わたしは広範囲の赤みがあり、色ムラは自然な感じに隠せます。
(ある冬の休日、ナチュラルメイクに挑戦したくなり、ツヤ系の下地を活かして最小限のクリームファンデを重ねて出掛けました。家ではそれでOKと思ったのですが、外で見るとノーメイク感が強すぎて湯上がり状態…。
このパウダーを持ってたので、ササッと軽く乗せたところ、通常肌にしてくれました。持ってて良かった!)

時間がないときは、下地+こちらのパウダーでシンプルに終わらせることもあります。
時間があるときは、下地+江原道マイファンスィーモイスチャーファンデーション+こちらのパウダーで押さえることも。色のカバー力が増します。

毛穴も結構目立たなくしてくれると思います。毛穴落ちしないです。
毛穴カバー力だけに期待するというよりは、サブ機能扱いのほうがよいとは思いますが。

化粧直しは、だいたいはティッシュオフのみで済みます。その上から再度パウダーを重ねることもできます。扱いやすいアイテムです。

通常版のケースはわかりませんが、限定版のケースは、スポンジを置くところに穴があいていて通気性がよいです。穴があいているタイプのやつがすきなので、ありがたいです。ケースが薄いのもうれしい!
通常版とは配置の向きが違って、横長です。

ぴかぴか担当大臣さんのクチコミをもっとみる

nyan2nyanさん nyan2nyanさん リキッドファンデだと鱗のようになって迷子状態だったのですが、…続きを読む
nyan2nyanさん nyan2nyanさん シックで使いやすいケースです。 蓋も開けやすいです。続きを読む
aripiさん aripiさん 今までパウダータイプのファンデーションは自分に合うものがなく…続きを読む
mis_tさん mis_tさん 標準色113を使っています。 いいです!パウダーファンデだけど…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ