Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > meloniceさんの口コミ

meloniceさん
meloniceさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/3 20:11:20

試供品から購入に至りました。鼻周りや頬の内側に赤みがあるのですが、ファンデーションを厚塗りすると上手くのらず、毛穴落ちしたり、薄皮が剥げたりと悩んでいました。こちらをスカスカのブラシ(白鳳堂の毛房シリーズ)で2.3回フェイスパウダーのようにつけると、気づくと赤みがカバーされています。粉自体にカバー力があるせいで薄く乗せてもカバーされるようです。
薄づきパウダーファンデだとカバーしきれず、厚みのあるコンシーラーパウダーでは乗り過ぎてしまうのでバランスがいいようです。
落ち方も、薄くしか乗せていないので綺麗にいなくなります。
下地がペタペタ残っている場合はティッシュオフや、フェイスパウダーを軽くブラシで乗せてから、こちら、それからまたフェイスパウダーなどを塗っています。

meloniceさんのクチコミをもっとみる

★あん★・☆゚:*:゚さん ★あん★・☆゚:*:゚さん とても軽い付け心地でした! 他の方の口コミで、色味が明るい目…続きを読む
南瓜プリンさん 南瓜プリンさん とうとうKohGenDoまでモニター祭り・・・ドン引きです。…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ