エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/4/2 19:23:49

サンプル1回分を使用しての感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
毛穴が詰まりやすい
現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中
小鼻周りはテカりやすいのに、鼻先や口元は粉吹くほど乾燥する時がある

●香り
フレッシュブーケの香りと記載あり
化粧品!って感じの匂いですw
文字にするの難しい…

●使用感
化粧水の後に乳液として使える下地で、時短に最適
SPF50+/PA++++
薄いピンクベージュのクリーム状で、伸びが良い
モロモロが出た!っていうクチコミをいくつか見ましたが私は出なかったので、これは塗る前に使ったスキンケアとの相性かなと思います

ベタつかず、ほんのりトーンアップする
これ自体にカバー力はない
もうひとつの色付きタイプはこれよりもう少ししっかり色がついてる様なので、そっちだともう少しカバー力があるのかも

これは、すごく仕上がりが綺麗です
この下地以外は普段通りのメイクで美容院に行ったんですが、鏡を二度見したくらいw
ツヤ肌好きな人にはおすすめです
ただし、どちらかというと乾燥肌向きだと思います
テカリ防止下地を愛用してるタイプの人だと、夏場はドロドロになっちゃうかも
この季節に使ったから酷い崩れはなかったですが、私も夏は使えないと思う…
カサつきやすい口元がずっとしっとりしてたので、冬場なら良さそう

●全成分
水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化亜鉛、PEG−8、BG、オクトクリレン、カプリリルメチコン、グリセリン、ポリブチレングリコール/PPG−9/1コポリマー、ポリシリコーン−15、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ビスPEG−18メチルエーテルジメチルシラン、エチルヘキサン酸セチル、シリカ、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、PEG/PPG−17/4ジメチルエーテル、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ポリクオタニウム−51、グリシルグリシン、アセチルヒアルロン酸Na、リシンHCl、オウゴン根エキス、PCA−Na、モモ種子エキス,ユキノシタエキス、チャエキス、水溶性コラーゲン、トリエトキシカプリリルシラン、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、ステアロキシヒドロキシプロピルメチルセルロース、BHT、サクシノグリカン、水酸化Al、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、ローズマリー葉エキス、トコフェロール、フェノキシエタノール、香料、硫酸Ba、酸化チタン、酸化鉄

アレルギーテスト済
ニキビのもとになりにくい処方

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
痒みや吹き出物が出る事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●価格(税込/公式)
35g:1980円

●備考
サンプルなので評価はなし
ドラッグストアで美容部員さんに頂きました

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルクページの先頭へ