Celvoke / カムフィー クリームブラッシュ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > カムフィー クリームブラッシュ > 口コミ一覧 > mii_n13さんの口コミ

mii_n13さん
mii_n13さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/15 01:05:59

当初の評価★4から★6に評価あげました!
以下理由です!
・初めはクリームチークになれていなくてのせるの難しいなと思ったのですが、慣れると指で馴染ませるのもそんなに難しくないですし、濃くのせすぎてもぼかせるので、難易度そんなに高くないかなと!
・のせた時のほわっと血色感が思ったより可愛い!
チークはパケが大きい商品が多い中、めちゃコンパクトかつミラーついてるので持ち運び1軍候補になる!

使ってみて、結果的に別の色やなくなったらリピ買いしちゃいそうだなという気持ちになりましたので、更新しました。オススメです!

↓最初の口コミ

■購入商品
Celvoke カムフィー クリームブラッシュ
05番 オーキッドパープル

■購入きっかけ
パーソナルカラー診断を受けた際にオススメされたのと、クリームチークとこのパープルの色味にも興味があって購入しました!

■パッケージ・大きさ
3センチ×3センチくらいで結構小さめです!
周りはマットな感じなので大人っぽくて可愛いです
中にもミラーついてますし、小さいし、クリームチーク自体手でつけるので旅行やメイク直しにぴったりかもしれません!

■使用感・使用方法
ファンデーションした後、指に少しとって直接頬にのせてぼかしてます!その後フェイスパウダー重ねます。
思ったより発色する気はしますが、見たままのパープルではなく、のせるとふわっと青みピンクのようなラベンダーのような色味のパープルで使いやすいです!
(写真はお色見せるために2回指にとって濃いめにのせてます&パケの写真は光の加減?で黄色みがかかってしまってますが、腕の写真の方が実際に近いです。)
クリームタイプですが、そんなにペタペタしないのでフェイスパウダーしちゃった後に忘れてたと思って使ってもそんなに問題ないかなと思いました!

■良いと思った点
・独特の色味が可愛くてお肌にのせると透明感が出て可愛い
・クリームタイプでもベタつかない
・サイズがコンパクトかつミラーつきかつブラシ不要でつけられるのでお出かけに向いている
・色味が落ち着いているので、割とどんなアイシャドウと合わせても合う◎

■あんまりかなと思った点(★減点したポイント)
・指でつけるので思ったより濃くのってしまったり、ふんわりつけるのがやや難しい
・急いでる時はやっぱりパウダーでのせた方が簡単で早いかな

■総評
一個あったら便利だけどリピは悩む!

• 2021-06-20 21:59:19 by mii_n13さん
  • 2021-06-20 21:59:21 by mii_n13さん

mii_n13さんのクチコミをもっとみる

ふゆきちゃんさん ふゆきちゃんさん 03のニュアンスブラウンを使用しましたが、がっつりブラウンとい…続きを読む

Celvokeについて

カムフィー クリームブラッシュページの先頭へ