ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー > 口コミ一覧 > うちぴーちーさんの口コミ

うちぴーちーさん
うちぴーちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/23 12:45:08

追記
評価下げます…すみません。
エヴァーベースのサンプルで3回ほど合わせましたが、崩れ方が汚くて。

スポンジ、指、ブラシなど全てで試しても駄目。
テカり始めてティッシュで軽くオフしたら、ファンデがはげた部分と粉っぽい部分でヨレヨレ…毛穴や赤みなどのカバー力があるだけに、これにはちょっとガッカリですよ。

ちなみに違う下地、セザンヌの皮脂テカリ防止のやつや、コフレドール 、RMK、キスのマットシフォンも試しましたがイマイチ相性が良くないような気がします。

このファンデに合う下地ジプシーになってしまいました。

ーーーーー

春になりTゾーンのテカリが気になりだし、手持ちのRMKのファンデも残り少なかったので新しいファンデを買う為こちらの口コミの良さで百貨店へ出向きました。

平日なのにディオールのカウンターは混み混みでした。

赤み、毛穴、Tゾーンはテカるけどほほは乾燥気味の難儀な私の肌。
目から下のメイクを落としてタッチアップして頂き購入しました。

色は011番。イエベでやや色白の肌です。

赤み、毛穴コンシーラーコントロールカラー無しで隠れるカバー力の高さ!セミマットな質感に仕上がります。触ってみてサラサラ!

BAさんはルースパウダーなどな無くて大丈夫です、との事でしたが、きちんとカウンターでも保湿してもらいましたが数時間するとやはりTゾーンはテカリ始めましたので、今はパウダーを軽くはたいています。

同ラインのエヴァーベースのサンプルを頂いたので家でまた試してみましたが、やはりほほは大丈夫なのですがTゾーンが崩れるテカる。
あと眼鏡をかけたりすると眼鏡があたる部分がヨレます。
Tゾーンのみキスのマットシフォンを仕込んでファンデにするとテカりはマシですが何だか少しマット過ぎというか、粉っぽい感じに。

もう少し下地を要研究です。
ファンデ自体はカバー力、セミマットな質感、のびも良く、優秀だと思います。

• A3857314-0D24-444B-9… by うちぴーちーさん
  • 21299332-83C8-43CE-9… by うちぴーちーさん

うちぴーちーさんのクチコミをもっとみる

mint*tea**さん mint*tea**さん もうすぐ購入して一年経とうとしてますが、使用感があまり好きじ…続きを読む
Jiziさん Jiziさん 24hr持続にひかれ試してみましたが、むしろテカりと鼻周囲の崩れ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバーページの先頭へ