メイベリン ニューヨーク / フィットミー コンシーラー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー コンシーラー > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/2 19:01:05

20番 標準色です。
10年程前にこれと似た感じのメイベリンのコンシーラー使っていたので購入を決めました。
色で迷いましたが標準色なら間違い無いかなと。

目の下のクマやほおのシミ、小鼻の赤みや口元のくすみなど気になる所にチップで塗って指でトントンぼかしてます。
伸びの良いリキッドタイプのコンシーラーだし色も合っていました。
馴染ませるのにはスポンジも使ってみましたが、スポンジコンシーラーを吸っちゃって色が乗らないので私は指の方が良かったです。

薄くカバーしてくれる感じなので厚ぼったくなったりムラになったりはしません。
その分濃いシミは隠れないかな。私は小さな薄めのシミがほおの真ん中辺りに散らばっているのですが、塗った後パウダーをはたいて至近距離で見るとシミはあるな、という感じです。
試しに日焼け止めを塗ってから、右半分CCクリーム左半分にこのコンシーラーを塗って比べてみたのですがカバー具合の違いがわからない…ならCCクリームだけでも良いかなと思ってコンシーラーはあまり使わなくなりました。
崩れ具合は小鼻は毛穴落ちしました。化粧直しの時に何も付いてないスポンジでポンポンと余分なテカリを取ると幾分マシになります。

乾燥しないし肌荒れも無し。匂いも気になりませんでした。
これじゃないと!というコンシーラーでは無いですが使いやすい商品だしコンシーラーは処分しちゃって一つも持ってなかったので、普段使わなくても手持ちにひとつあったら安心かなと思います。

なつめこさんのクチコミをもっとみる

ふわフワ毛布さん ふわフワ毛布さん とっても柔らかいテクスチャーなので伸ばしやすくてムラになりに…続きを読む
りょーちーずさん りょーちーずさん 5番を購入。 かなり明るめのベージュカラー。 私にはすこし…続きを読む
バナナ野郎さん バナナ野郎さん リキッドに近いコンシーラーでしっかりカバーされます。カバー力…続きを読む
かりりん姫さん かりりん姫さん フィットミーのリキットファンデーションが良かったのでコンシー…続きを読む
ことちゃんこさん ことちゃんこさん しっかりときになる シミやクマを消してくれたのですが そこま…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー コンシーラーページの先頭へ