ノブ / ACアクティブ ウォッシングフォーム 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ ウォッシングフォーム > 口コミ一覧 > ny8373さんの口コミ

2021/1/1 18:37:35

おでこのザラザラ感がずっと気になっていて、@コスメのQ&Aで質問したところターンオーバーがうまくいってないかも?ということでこちらのピーリング効果のある洗顔を購入してみました。
まだ2週間しか使っていませんが、綺麗になりました!こんな早く効果がでるなんて嬉しいです。
吹き出物対策にもばっちりで、マスク生活でたまりポツポツ赤みのある出来物ができるのですが
できにくくなった&できてもすぐ治ります。

ただ同時期に化粧水を新しくアクアレーベル(青)に変えたのでこれだけが良かったのかはわかりません…
資生堂の研究記事で、おでこのザラザラに「トラネキサム酸とサリチル酸」が効果あるとあったので、この洗顔(サリチル酸)+アクアレーベル(トラネキサム酸)を併用した結果かもしれません。

また、鼻の黒ずみも少し薄くなってきて肌全体が明るく見えるようになりました。

朝はバタバタしてて泡立てるのが面倒なのでキュレルの泡洗顔を使っていますが、こちらは夜用として使い続けようと思います。

ny8373さんのクチコミをもっとみる

RIN168さん RIN168さん 4.5年使っています! 吹き出物がすぐできるので知り合いの方に相…続きを読む
ことりとごはんさん ことりとごはんさん 大人ニキビにはNOV一択だなと実感したこちら。大学生の時に人生…続きを読む

ノブについて

ACアクティブ ウォッシングフォームページの先頭へ