オンリーミネラル / マーブルフェイスパウダー シマー 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > マーブルフェイスパウダー シマー > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2019/4/8 16:36:27

ヤーマン株式会社様のオンリーミネラルのフェイスパウダー、限定色の“ウォーム”を使用させていただきました。
限定色の“ウォーム”は血色感UPのフェイスパウダーで、ピンクコラール・イエロー・ベージュ・ベピーピンクという4色のミネラルカラーで構成されています。
どの色も暖色系なので、確かに血色感をプラスしてくれそうです♪

フェイスパウダーを使用したいなぁと思うのは、「1つ、仕上がりをキレイに見せるため」「2つ、メイク崩れを防ぐため」でした。
しかし、どうせならニュートラルなフェイスパウダーでメイク崩れを直す方が厚塗り感がないのでナチュラルでいいなぁと思っていましたが、フェイスパウダーで紫外線対策できるアイテムってあまりないので、仕方なくファンデーションを重ねていました。
それが、このオンリーミネラルの「マーブルフェイスパウダー シマー(ウォーム)」は、何と《ミネラル&天然由来成分100%でSPF50+/PA++++》という高数値で紫外線対策ができてしまいます!!
しかも、“ミネラル&天然由来成分100%で”です!!
もちろん“紫外線吸収剤”は不使用だそうです。

手の甲で試してみました。
あまり違いがないように見えますが、フェイスパウダー有りの方がほんのり血色がよく見えました。
また、ふんわりパウダーのベールで、透明感があるようにも見えました。(あくまでも、個人的感想です)
キメ細かなパウダーには、ダイヤモンドパウダーが配合されているそうです。

実際にはフェイスに使用しています。
パウダー系のファンデーションの方が軽いつけ心地なので好みなのですが、やはり肌にフィットさせたいのでBBクリームを使用しています。
BBクリームは肌にフィットする分多少ベタつき感があるのですが、このフェイスパウダーで最後仕上げると、BBクリームファンデーションの色を損なうことなくパウダーで抑えてくれます。
手触りもさらさら、肌に髪の毛などが付着しないので不快感もそれほど感じなくなりました。
特に、この季節は花粉症にはつらいです。
なぜなら、花粉が肌に付着してかゆくなるからです。
そういう意味でも、紫外線対策ができて肌表面がサラッとするアイテムは重宝しています☆
パウダーというと肌の水分まで吸水していまいそうなイメージがありますが、ローズヒップオイルやローマカミツレオイルというオーガニックボタニカルオイル配合が配合されています。美肌保湿ケアもしてくれます。
さらに、ペパーミントオイルアロマとラベンダーオイルアロマが配合されているので、ほんのり香りがします。
気になる崩れ防止にシリカ(ミネラル成分)が配合されています。
シリカが余分な皮脂を吸収し、テカリや皮脂による色ぐすみを防いでくれるそうです。

肌が敏感になりやすい季節、ほんのちょっとしたことなのですが、パウダーひとつでお肌が上向きになっていってくれているように思います。

• 2019-04-08 16:23:39 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤーマン株式会社)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

YOU211さん YOU211さん ミネラル&天然由来成分100%のフェイスパウダー。 4色のマーブル…続きを読む
nonstyleさん nonstyleさん ウォームはピンクコーラル・イエロー・ベージュ・ベビーピンクの…続きを読む
eriri_iさん eriri_iさん 気になっていた発売したばかりのこちら。 ミネラル&天然由来成…続きを読む
nobokoさん nobokoさん 仕上げにこれをするだけで光がうまく映えて 嬉しい仕上がり パウ…続きを読む
keiyouichiさん keiyouichiさん コスメサイトのベストコスメアワードで1位を受賞したフェイスパ…続きを読む
マーブルフェイスパウダー シマーページの先頭へ