RMK / RMK ベーシック コントロールカラー N 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ベーシック コントロールカラー N > 口コミ一覧 > りょこえもさんの口コミ

りょこえもさん
りょこえもさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/19 23:09:50

【03:グリーン】を使用

コントロールカラーなんか気持ちの問題やろ???と思っていた時期が私にもありました。
全然違います。コントロールカラー、めちゃめちゃ意味あります。

過去に2度ほど他のメーカーのグリーンのコントロールカラーを使用したことがあるのですが、見た目に特に変化がなかったのと、時間が経つとヨレたりして余計に汚く見えるのですぐに辞めてしまいました。

私はどうしようもない汚肌で、ニキビニキビ痕は勿論クレーターが今にも踊り出すのではないかと言う感じの残念な月面フェイスです。
メイク前、お風呂上がり、鏡を見る時はいつも自分の肌に怯えながら恐る恐るケアをしています。

カバー力のあるファンデを使ってもテカテカに浮いて赤みは消えず、トラブルのある鼻や頬の所だけ色が違うのが長年の悩みでした。
このまま諦めたくないと色々調べたりしている内に、ベースメイクを一新しようと思い立ちデパートへ。

RMKの存在は知っていましたが、私のような汚肌の持ち主が出入りしていいような場所では無いよなーとコソコソ売り場を見ていると、スタッフさんが声をかけてくださいました。
the大人の女性と言った感じで、とても話しやすい雰囲気…この方になら相談してもいいかなーと。

ベースメイクを一新したい
・肌荒れが酷く調子が不安定
・赤みが気になるので抑えたい
・少しでも綺麗な肌に見えるように

スタッフさんから返ってきたのは「抵抗があるかもしれないが、タッチアップさせて頂けませんか?」の一言。
正直かなり嫌でした。人前に素肌を晒すのが怖いからメイクをしているようなものなのに。

しかし、ここで怯んではまたズルズル悩んで後悔するような気がしたので思い切ってお願いしました。

すっぴんの私の目の前に4つのアイテムが並びました。
・UVフェイスプロテクター50(日焼け止め)
・クリーミィポリッシュト ベースN:02 (下地)
・ベーシック コントロールカラーN:03(グリーン)
・リクイドファンデーション:103

日焼け止めは軽くスルスル馴染み、下地は瞼など肌の辛うじて綺麗な部分にはスっと落ち着く。

この時点での私は、高い化粧品ってやっぱり肌馴染みがいいな?軽いな?でもカバー力はねーや。肌が綺麗ならメイクも楽しいんだろうなーあー死にたいなーなんて事を考えていた。

「炎症で赤くなっているところにトントンと置いていきます。よく見ていてください」

正直そんなメロンクリームみたいな液体で消えるわけがないだろうと心の中でため息をついていると…

(は???????なにこれ??????)

みるみる内に赤みが消えて肌の色が均一に。
一瞬まーじで意味がわかりませんでした。

私の汚肌に何をしたんだ???どれ程頑張っても消えなかった赤味を10トントン余りで打ち消すこの人はなんなんだ。神か。まさしくゴッドハンド、いやフィンガーか。

その後にファンデーションを乗せてもらうわけですが、当然めっちゃ綺麗に仕上がりますよね。
ちなみに顔の外周りは薄づき推奨なので、ブラシで伸ばせとのお達し。

こんなもん見せられて冷静でいられるわけもなく、流れるようにそのまま4点とブラシもお買い上げ。
肌質的にパウダーはしない方がいいとアドバイスを頂き帰宅。(気になるならTゾーンはOK。頬はすぐにカサカサになるから気をつけてねーって言われました)

翌日、早速試してみたところ…

なんと、スーパー不器用な私でもトントントントントントンやるだけで赤みが消えた!!!!!!

私も神だったのか???秘められし力が解放されたのか???と錯覚するほど綺麗な仕上がり。

赤みが消えるのは勿論、全体的に乳液のようなテクスチャーなのもあって肌に薄い膜?ベールがかかったようなつるんとした肌になります。

クレーターが埋まる訳ではありませんが、光を味方につけた肌は最強です。ツヤで凹凸が目立たなくなります。ラインで使ってこそ効果を発揮するのかもしれませんが。

同じような悩みがある方、オススメでしかありません。

長々と書いておいてなんですが、これを3行にまとめると

同志は
とりあえず
買っておけ

という事でした。

勿論、人それぞれ合う合わないはあります。
しかし、百聞は一見に如かずという言葉があるように、勇気を出してタッチアップしてみることをオススメします。

• IMG_-gsagws.jpg by りょこえもさん

りょこえもさんのクチコミをもっとみる

塩梅。さん 塩梅。さん カバー力はあまりないけど、自然に肌が綺麗な感じに見せてくれる…続きを読む
ほれいざいさん ほれいざいさん 二個目を使用中です。 赤みの部分やハイライト部分に02を使用し…続きを読む
くうまろさん くうまろさん 頬の赤みがでるのが悩みで購入しました! 色味はミントカラーっ…続きを読む
kuishinboooさん kuishinboooさん コントロールカラー初心者で BAさんに目の下のくすみを相談した…続きを読む
○そうめん○さん ○そうめん○さん 今までめんどくさがりで、ベースに力を入れたことはなかったので…続きを読む

RMKについて

RMK ベーシック コントロールカラー Nページの先頭へ