エレガンス クルーズ / アイカラー プレイフル 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > アイカラー プレイフル > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/12 12:36:52

[PK02, RD01, VI02, VI04のクチコミです]
肌の透明感があがる色ばかりの、クリスタルのような透け感が特徴のシリーズですね。他のブランドではなかなか出てない絶妙なクリア感で、ついつい買い集めてしまっています!

パールやラメがべとっとつかずに水面のように広がる粉質で、大変上品な輝きです。
なんとケースには鏡もついていて、お化粧なおしに使いやすいのも素敵です。

色のバリエーションや質感は満点なのですが、色のモチや発色が値段比でかなり弱いのがネックで、少し評価を下げました。

購入色
[PK02]アンテイィークな明るいピンクベージュ
なかなかお目にかからない、透けるピンクベージュです。すこしモーヴ寄りのピンクで、余計な赤みが出ないのが気に入っています。目元の透明感が抜群に高まる色で、瞼を暗くも明るくもせず、ただただ透明感が高まります。まつげも綺麗に際立ち、マツエクとの相性も抜群です。他の色のベースにしても奥行きが生まれます。
イエローやピンクのベージュは多いなか、このくすんだベージュ感はなかなか見つからず大変重宝しています!
涙袋にも。

[RD01]透け感のあるバーガンディー
透ける小豆色のラメです。目の下に赤みを足すと顔がはっきりするので色々な赤を買い漁っていますが、中でも使用頻度が特に高いのがこの色です。
他の赤みカラーに比べ、半透明のクリアな発色と、紫寄りで透明感が出やすいのが特徴の色ですね。大ぶりのラメに色がついたような粉質で、ぎっしり肌にのらず、染まるようにふわっと色が付きます。

[VI02]キラッキラの透明ピンク
涙袋用に購入しました。ラメが大きく涙で濡れたようにも見える仕上がりで、お出かけ用に大活躍しております。アディクションのミスユーモアを、よりうっるうるに、明るく仕上げたようなカラーですね。
ピンクはほとんど発色しませんが、普通のラメよりも白く浮かずに、青みを残したメイクが出来るのが嬉しいですね。青みピンクのチークを使いたい日にもつなぎ役として有効でございます。

[VI04]キラッキラの透明ミカン
やわらかいみかん色のラメです。VI04と同じような役割で、ゴールド系や黄みブラウンのアイシャドウと相性がとにかく良いので、この夏は毎日のように使っていました。発色もわりと良くやや膨張するはれぼったい色なので、黒目の上下に狭くぎゅっと塗ると、二重の幅も涙袋の幅も広く見えて効果的です!

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ほのかす♪さん ほのかす♪さん オレンジメイクがしたく、人気のあるこちらを購入 ラメが綺麗で…続きを読む

エレガンス クルーズについて

アイカラー プレイフルページの先頭へ