エレガンス クルーズ / アイカラー プレイフル 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > アイカラー プレイフル > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/20 20:43:36

NV01 ブライトブルー、NV03 チュニジアンブルー、VI04 バレンシアオレンジ 購入。

デパートでリップを紹介してもらったのをきっかけに、ちょこちょこ買うようになったエレガンスクルーズ。単色シャドウも気になってましたが、アディクション同様、カラバリがありすぎるとどこから手をつければ良いか分からず、なかなか買うタイミングがつかめずにいました。
最近ブルベもいけるオレンジ探しにハマっていて、VI04がなんか良さそうだったので最初に購入。その後、よく行く化粧品専門店の神BAさんがおすすめしてくれたブルー系を追加購入しました。

同価格帯のアディクションと比較すると量は少ないですが、ミラー付きのパケなので価格は適正なのかなと思います。クルーズの地中海風(?)の白パケは割と好きです。
見た目通りの高発色で中身はちゃんとデパコス。ただラメ入りタイプはラメが結構飛び散ってしまい、練り系と合わせた方が持ちが良かったです。
色だけでなくパールマットなど質感もいろいろ揃っているので、また気になるものがあったら買いたいです。

NV01
淡いピンクラメたっぷりのブルー。クールタイプなので青シャドウが得意なことは分かってましたが、バブルっぽくなりそうで避けていたら、BAさんが絶対似合うから!と塗ってくれて、やっぱり似合った。買った。意外と肌馴染みよく透明感あり。

NV03
マットなブルー。NV01だけだとなじみすぎて少し地味で、目尻側にこの鮮やかブルーを重ねると一気にオシャレ。さらに透明感もアップ。これ単品だとモードな感じ。NV01とは似て非なる存在。

VI04
細かいラメたっぷりのクリアオレンジ。あまり色味は乗らないラメ足し要員。ピンクラメも入っているのでブルベでもなじみやすいけど、つけすぎると白濁り注意。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

(e_e)さん (e_e)さん 2022年4月で生産終了になってしまって残念に感じています。 エ…続きを読む
はむさくさん はむさくさん クルーズがなくなってしまうということで慌てて購入。 粉質もよ…続きを読む
はむさくさん はむさくさん BR06とPK02を所有。 BR06はマットな煉瓦色よりのオレンジ。 発…続きを読む
■□you.□■さん ■□you.□■さん 難しそうででも気になっていたテラコッタカラーをついに手にとっ…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん X07を購入しました。 美容室で雑誌を読んでて、目の形別メイ…続きを読む

エレガンス クルーズについて

アイカラー プレイフルページの先頭へ