ナリスアップ / パラソーラ イルミスキン フェイスパウダー UV 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > パラソーラ イルミスキン フェイスパウダー UV > 口コミ一覧 > コスメの記録さんの口コミ

コスメの記録さん
コスメの記録さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/25 08:46:49

ラベンダーカラーの日焼け止めパウダーを探していて、お値段も見た目も可愛く、色々な種類の保湿成分が配合されているこちらを購入しました。

ふんわりのせられると、透明感のあるややマットな白肌を作れます。これはたっぷりつけるタイプのパウダーではないようですが、ラベンダーカラーのアイテムはひとつあるととても重宝します。例えば、ほおの高いところなど部分的につけて、ハイライト代わりに。こちらを使えば日焼けしやすい部分の紫外線対策にもなるので一石二鳥です。また、チークの発色を調整するのにも使えます。

コンパクトのデザインは、可愛いだけでなく実用的です。パフのトレーを兼ねた内蓋にミラーが付いていて、使いやすいです。

このパウダーは、ブラシでふんわりつけるほうが好みの仕上がりになるので、私は手持ちのチークに付いていた小さなブラシを入れて使っています。ケースに厚みがあるので、ブラシもすっぽり収まりました。

付属パフはしっかりしたつくりでとても可愛いのですが、使うのにコツがいるので、市販品のパフやブラシを使うのも良いかと思います。パフなら毛足が長くてふかふかのもの、ブラシならあまり毛が密集していないタイプのものが合うと思います。もしも近い将来リニューアルすることがあれば、パフではなくブラシが付いていたら嬉しいな…なんて思います。

• イルミスキンUVパウダー by コスメの記録さん
  • イルミスキンUVパウダー by コスメの記録さん
  • (チークブラシ) by コスメの記録さん

コスメの記録さんのクチコミをもっとみる

Y.t.mさん Y.t.mさん 汗でメイクがヨレてしまい、とりあえずのつもりでドラッグストア…続きを読む
ぴ18さん ぴ18さん オフィスでの化粧直しに使用していました。 美容系YouTuberの方…続きを読む
パラソーラ イルミスキン フェイスパウダー UVページの先頭へ