エテュセ / フェイスエディション(パウダー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(パウダー) > 口コミ一覧 > ☆☆pipi☆☆さんの口コミ

2019/11/18 09:16:52

24時間つけっぱなしOKに惹かれてしまい、お試しした結果購入しました。
元々、テカリを抑えて艶を出してくれる、エテュセのさくらフェイスパウダーを愛用していましたが(アレも本当にオススメですが、季節ものだったため諦めました、、)、使い切ってしまったため、新しく色々な種類のベビーパウダーを使っていました。
ベビーパウダーは赤ちゃんにも使えるのでもちろん肌に優しくて良いのですが、肌馴染みを考えると若干白浮きが気になり、もっと良いパウダーはないものかと探しているところで発見しました。
最初は水色のパッケージであまり手に取る気にはならなかったのですが(できればピンク系のパッケージが良いので)、24時間つけてOKが気になってしまい試してみることに。
手につけたところ、素肌の色がほんのり明るくなる程度の薄付きで、ほんのり肌色がかった色なので手の血色の悪いところは軽くカバーされ、触り心地も良かったので購入を決めました。もちろん、白ではなく肌色がかっているので、ベビーパウダーのような白浮きはありません。
まず、お化粧直しをするときって、変にヨレてしまったりするので、できれば元々ついていたファンデやBBクリームをとってから新しく塗り直したいぐらいなのですが、あぶらとり紙であぶらをを軽く抑えてから軽めにポンポンすると、ヨレもなくお化粧直したようなかんじになるのでお気に入りのポイントです。

別の使い方で最近気に入っているのが、日焼け止めやベースを塗った後にポンポンするだけで軽めにカバーされるので、ファンデーションを塗りたくない気分の時にも使えるところです。
(もちろんファンデありよりはカバーレベルは低いですが、気にならない方にはかなりオススメです。)

最後に、香りが良いので使っていて心地よいのもお気に入りです。

☆☆pipi☆☆さんのクチコミをもっとみる

ヤドンちゃん*さん ヤドンちゃん*さん エテュセさんのパウダー、 存在自体はなんとなく知ってたんですが…続きを読む
kngh0121さん kngh0121さん 毛穴も隠れるしテカリづらくてお気に入りです!リピ購入してます続きを読む
yum001さん yum001さん もともと別のエテュセのパウダーを使っていましたが、そんなに違…続きを読む
ゆきじろちゃんさん ゆきじろちゃんさん 最近は毎日こればっかりです。 マスクにファンデの色がつくのが…続きを読む
lealさん lealさん お化粧をしない日に使用しています。 もともと肌荒れしやすいの…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(パウダー)ページの先頭へ