Koh Gen Do / アクアファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > アクアファンデーション > 口コミ一覧 > megaroさんの口コミ

megaroさん
megaroさん

2019/11/11 07:36:33

読んで頂きありがとうございます!!
まず参考になればと私の肌ステータスから書いていきたいと思います。
年齢が30半ば。オイリー肌。
鼻周り三角形にテカリが目立つタイプです。
きめの細さはどちらかと言うと毛穴の開きが目立つタイプです。

テクスチャは柔らかめ。伸びがとてもいいので、すっと伸びます。
カバー力は弱い方かなとも思ったんですが、薄づきツヤ肌メイクが主流なら
軽い着け心地で使いやすいかと思います。
時間経過での崩れは私の肌だと普通にありますが、鼻周りだけテカるだけで
ほかは大した事ない気もします。

付けた感じが軽いので、直しも楽です。
鼻周りがテカってきたら、スポンジやティッシュで軽くオフして
手持ちにリキッドがあれば、多少たして
パウダーを乗せれば元通りになります。
今までのは剥げたら修正するのに時間も手間もかかりました。
剥げた部分との境目が一目瞭然……。
綺麗に皮脂とファンデーションとの層が別れてしまって、ずるっと剥がれちゃう感じでした。
(例で言うとレブロンのリキッドファンデーションなどちょっと固めの物など)

それが無くなって、直すのが楽になっただけ
私にはだいぶプラスな感じでした。

後、顔が痒くならない事と
軽い着け心地なのでなのか、ほうれい線が割れる事が無くなりました。

ゲラゲラ笑ったりした後に鏡見ると、綺麗にほうれい線の所が筋入ってて
老けた印象になってたんですが、これ使ってる時はひび割れてる事ないんです。

鼻周りのテカリは多分体質なんで、改善は本当に難しい所なんですが
それ以外は悪い所はないから、初めて使い切れそうなファンデーションだなと思いました。

購入する時に、家に何種類か自分じゃ合わないとお蔵入りになったファンデーションがあるので
お値段もはるし、使い切れそうもなかったらどうしよう…ってかなり悩んだんですが
買って良かったと今は思います!

優しい使い心地は本当におすすめします!
肌に優しいから、痒くなったり肌荒れする事もないので大事に使っていきたいです。

megaroさんのクチコミをもっとみる

コンロッケさん コンロッケさん 毛穴が開いてる為、よくファンデーションつけても毛穴に落ちて残…続きを読む
ゆうぉんさん ゆうぉんさん 母が興味があるというので免税店で購入して私も使ってみました。…続きを読む
アクアファンデーションページの先頭へ