ローラ メルシエ / フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア コンシーラー > 口コミ一覧 > ひとみ@アイメイク動画の人さんの口コミ

ひとみ@アイメイク動画の人さん
ひとみ@アイメイク動画の人さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/11 23:00:15

このコンシーラーを使用した日はアイメイクが時間たつとパンダになってしまいます。。

1ヶ月前にMACのプロロングウェアコンシーラーからの乗り換えで購入。
(MACのコンシーラーは大好きで、長年使っているのでちょうどなくなった機会に新しいものを使ってみたく乗り換えた経緯です。)

店舗でファンデーション+パウダーの上からクレンジングせずそのままお直しのような感じでタッチアップしていただいた時に、パウダーの上からでもよれずに綺麗に馴染んでいた事から即決で購入しました!
…ですが、残念な所が2点。

■目の下のパンダ目が発生する
どうしても時間がたつと目の下のアイメイクが黒く滲んでしまいます。。
(勝手な推測ですが、多分成分の3番目にきてるイソドデカンという炭化水素油が原因だと思ってます。)

■崩れ方
鼻周りもそんなにつけてるつもりはないんですが、崩れ方があまりきれいでなく、浮いてきて部分的にたまって残る感じになってしまいます!
(ほーーーんとに全く赤みが消えないくらいうっすら塗る場合は崩れないです!)

-----------

コンシーラーの印

・ナチュラルな仕上がり
・乾燥は一日中感じない
・スルスルっとむらなく塗れる
・ガッツリフルカバーではないので、濃いニキビ跡やクマが濃い方は隠しきれなさそうです

コンシーラーの判断基準が、前後に使うアイテムとの相性がいい事、目の下がパンダ目にならない事がマストなので、めっちゃクチコミが良かったし、他のローラメルシエのアイテム大好きなので残念!

目の下は私の前後のアイテムとの相性的に滲むので休みの日(アイメイクしない日)に使おうと思います!

※MACのコンシーラーを使うときは前後のアイテム全く同じでもメイクを落とす時間まで20時間だろうと全く滲まないので、私のスキンケアや前後のとの相性が悪いんだろうなぁという感じです!

ひとみ@アイメイク動画の人さんのクチコミをもっとみる

mappoooさん mappoooさん 眉間の毛穴カバー、目の下のクマに使用しています! 肌馴染みが…続きを読む
よつLTさん よつLTさん 明るめの色を購入しました。目の下のクマに少量使用していました…続きを読む
rururu2019さん rururu2019さん シミやニキビ跡、小鼻の赤み等に使用してます。 肌馴染みはよく…続きを読む
ハンターの嫁さん ハンターの嫁さん 3ヶ月ほど使用してます。 勧められたので購入しましたが可もな…続きを読む
フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア コンシーラーページの先頭へ