無印良品 / UVベースコントロールカラー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > UVベースコントロールカラー > 口コミ一覧 > ポルカさんの口コミ

ポルカさん
ポルカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 20:01:53

2022年10月25日追記↓
肌荒れを起こすようになったので、残念ながら姉に譲りました。姉は目にも沁みないし、荒れないそうです。イエベで肌質に合う人には非常に良い商品だと思います。

以前の口コミ↓
かづきれいこさんのエクセレントミルキィファンデーションがちょうど良くハマるイエベです。

ピンクやパープル、その他の寒色ではイマイチピンとこないので、黄色の下地でちょうど良いものを探し続けています。

こちらの評判が良かったので試してみましたが、結論から言うと目に沁みたので、リピート買いは難しいです。

そもそも高確率で日焼け止めが目に沁みるタイプなので、実は下地も難しいのだと言うことに今回気づきました。

これまで染みるものは目の周りは避けていたのですが、日焼け止めを塗らない部位が晩年シミだらけになる画像を見て恐怖を覚えたので、日焼け止めを毎日せっせと顔に塗り込み始めたところです。もちろん、デコルテなどボディも。

今使っているニベアのディーププロテクト&ケアが目に沁みるので、目周りは化粧下地で、というつもりでしたが、この無印のでは残念ながら沁みました。

しかしさらっとしたイエローの液体で、無理なくくすみをとばしてワントーン上げてくれる効果は抜群です。わずかにツヤ感もあります。カバー力があるとは言えませんが、肝斑を目立たなくはしてくれます。パッケージもシンプルで良い。そして何より価格。かづきさんの半分以下です。

あまり気にしていなかったのですが、目の周りが沁みる問題、意外と今後の課題になりそうです。よく考えたらマスカラも沁みるんです。

やっぱり私はかづきイエローかな。くすみにお悩みの、イエベで肌質に合う方にはぜひおすすめいたします。

ちなみに、現在使っているニベアの下地が、色補正の必要がなければこれだけでメイクしても良さそうなほどつるんとした仕上がりになるんです。その上に無印を載せてるので、保湿のあと、この商品だけをつけても弱いかもしれません。私が使用している量は、このぐらいつけないと効果がないと言われている500円玉大、無印は少し多めの1円玉大です。ニベアについては別途口コミします。

ポルカさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

UVベースコントロールカラーページの先頭へ