ディオール / カプチュール ドリームスキン モイスト クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール ドリームスキン モイスト クッション > 口コミ一覧 > Yoriiさんの口コミ

Yoriiさん
Yoriiさん認証済
  • 37歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿45

2018/11/3 20:44:40

今まではパウダータイプのファンデーションを使っていましたが、乾燥がひどいため初のクッションファンデに変えてみることにしました。

マットな質感が好きなためフォーエバーと悩みましたが、ドリームスキンは下地なしでOKとのことだったのでこれに決めました。

【使用感】
意外とベタつくことなく、時間が経つほどサラリとした感じになります。

カバー力
薄付きですが、元々パウダータイプを軽めに使っていたので仕上がりは同等程度。

【保湿力】
しっとりします。パンダ目防止のため目元にしっかりお粉をのせるので多少はカサつきますが、それでもパウダーファンデを使っていたときよりシワになりません!

【色味】
010を選んで頂きました。
ピンクっぽい色味と、時間の経過でパウダーのような質感になり白浮きを感じる場合があるので、少し暗めがオススメとのこと。

ちなみに、スノーのパウダータイプでも010ですが、こちらの方が若干暗めに感じます。

乾燥対策には効果ありました!美容成分もたっぷりなので、しばらくは使い続けると思います。

• 2018-11-07 18:47:42 by Yoriiさん

ブランロゼさん ブランロゼさん 何使っても理想の仕上がりにならないファンデーション難民で 最…続きを読む
sa12to18miさん sa12to18miさん ドリームスキンの乳液が気に入ったのでクッションファンでも購入…続きを読む
Harururunさん Harururunさん スノー パーフェクトライトと一緒に購入しました。 ファンデ、S…続きを読む
Strawberrymami26さん Strawberrymami26さん レビューを見て購入しました。フォーエバーの方と散々迷って顔に…続きを読む
カプチュール ドリームスキン モイスト クッションページの先頭へ