クロエ / クロエ ノマド オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ ノマド オードパルファム > 口コミ一覧 > Nataliaxxさんの口コミ

Nataliaxxさん
Nataliaxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/25 22:39:15

これまでのクロエにあった可愛らしく守ってあげたい女性像とはちがう、成長した大人の女性のイメージが気に入り購入しました。
ボトルも力強く、馬の蹄を象ったシルエットが、まさに飛躍の第一歩を踏めそうなデザイン。スエードのピンクのタイがシャープな印象ですが、ピンクの香水とゴールドのキャップが、女性のたおやかさも感じます。
転職活動に励んでいた一昨年の春夏に、気合を入れようとよく使っていました。仕事にも使える香りだと思います。
当初ミドルノート以降では、体温と混ざると肌に馴染んで柔らかくなり、繊細なだけじゃないスエードのような荒削りなセクシーな香りに変化し心地よかったのですが…
ただ半分くらい使い切ったあたりから、どうもオヤジ臭さが自分でも気持ち悪くなり、お蔵入り。
日陰の涼しい場所で保管しているのに、原因不明です。
比較的香りの変化が楽しめる香水だと思います。
(あくまでも個人の見解です)

香調:フローラル シプレ
●トップノート:
ミラベル、ベルガモット、レモン、オレンジ
●ミドルノート:
フリージア、ジャスミン、ピーチ、ローズ
●ラストノート:
オークモス、アンバーウッド、パチョリ、サンダルウッド、ホワイトムスク

Nataliaxxさんのクチコミをもっとみる

milkミルクさん milkミルクさん サンプル使用です。 最初が甘酸っぱいフルーツの香りだったり 爽…続きを読む
千代♪さん 千代♪さん 最初はあっまい香りYSLのベビードールのような感じで、時間が経…続きを読む

クロエについて

クロエ ノマド オードパルファムページの先頭へ