d プログラム / 薬用 エアリースキンケアヴェール 口コミ

アットコスメ > d プログラム > 薬用 エアリースキンケアヴェール > 口コミ一覧 > ペプポーU・x・Uさんの口コミ

ペプポーU・x・Uさん
ペプポーU・x・Uさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/8 00:50:15

同ラインの粉ファンデと下地を買ったので化粧直し用兼休みの日のサボりメイク用に購入。

平日朝はこちらをファンデーションの仕上げに小鼻だけにつけます。ファンデが昼過ぎにテカテカしてきたら油分をティッシュオフしてこちらのパウダーをオン。
つけてすぐはふんわりマシュマロ系肌。

余談ですが、私は普段3時間ぐらいで油分が出てきてテカテカになるので、今まで別のベースメイクを使ってた時はヘタしたら昼休みにベースメイクを全部、保湿下地でオフして1から塗り直したり(めんどくさすぎるっ!)するんですが、こちらを昼にポンポンのせとくだけで汚いテカリかたはせず夜までツヤ肌程度でキープできます。
まだ使い始めて1週間ほどですがベースメイクの崩れを心配する日々から解放されつつあります。
涙( ̄^ ̄)ゞ

この薬用ベースメイクを使って、ほんとに長かったベースメイク冒険も終わりが見え、やっと自分に合うベースメイクに出逢った?って思ってます(°▽°)泣

でもまだなんといっても1週間なので私の飽き性肌の許可がおりるか、、1ヶ月間様子見てみます。。

追記…

2ヶ月ほど使用したので評価変えます!☆7→5

やはり私の肌は飽き性で、。前ほどではないですが、じわじわと常時吹出物のアゴポツポツ達がこんにちは言い出してます。

色味と塗った後の肌の質感とモチは気に入っております。あと、なんだかストレスフリーな肌の感じ。

でも、朝塗って、昼には、朝の、粉ファンデ塗りました感からは考えられないほどツヤツヤ?テカテカ?になって色味もツートーン落ちてます。毛穴落ちもちょっと気になるけど、肌が荒れてない時は全然許容範囲です。

くすむのはファンデーションのせいではなく、油分のせいなんで、同ラインのエアリースキンケアベールを絶妙なタイミングで塗ることでテカリを防げますがなかなか時間がなくて。。

かといって粉色をワントーン上げると朝イチの顔が浮いてしまうし、、悩みどころですが、肌への普段が少ないのが好きなんでリピします!

ペプポーU・x・Uさんのクチコミをもっとみる

○hakumai○さん ○hakumai○さん 結構顔が真っ白になっちゃうけど化粧しない日は必ずこれです!ニ…続きを読む
○marumayu○さん ○marumayu○さん 何度かリピートしています。ファンデやパウダーなど、合わないと…続きを読む
リナたむさん リナたむさん 薬用で肌に優しいパウダーです。 マスク生活とともに使う頻度が…続きを読む
nanamixsさん nanamixsさん マスクによる摩擦やマスク部分の蒸れで 肌荒れの予感しかしない…続きを読む
◎マイマイ◎さん ◎マイマイ◎さん 二回目の購入です。敏感肌ですが、かゆくならずに使用できていま…続きを読む
薬用 エアリースキンケアヴェールページの先頭へ