haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > 石長比売さんの口コミ

クチコミ2016件中 1473件目を表示

石長比売さん
石長比売さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/28 05:48:23

自分髪データ
くせ毛レベル:超剛毛の父×さらさら直毛の母=ポニテの毛先が自然とくるっとなる程度ですが日によっては超カオス
ほっっっそくてすっっっくない鎖骨下約10センチロング

10年ほどオブコスメティックスシリーズを愛用して、いろいろ間に合わなかった(?)時にスーパーでさくっと買ったボタニストのスキャルプで痒みとくせっ毛と白髪まで(←これがまた精神に来る大問題)暴発してしまい、バナーでよく見かけるこちらに飛び付いた。。。
というあるあるな流れで購入しました。
オブのシャンプーとそう変わらない価格帯ですね。トリートメントがない分お得(?)
たしかリニューあたりの話なのでもう5ヶ月くらいは使ってると思います。

これ1本で! というとどうしても『ちゃんリンシャン』のイメージが拭えなさすぎてねぇー(脱線)商品名なんでしたっけちゃんリンシャン…

最初の10日くらいは己の適正量やすすぎの時間やらを探って過ぎていきそしてアウトバスでしのぎつつ、
ひと月近く経った頃にはすすぎ後の髪にリンス類を上から付けるのもったいないくらいの感触に仕上がってました。(でもアウトバスはもちろんルーティンなので使うw)

ちなみに、かゆみ自体は2日くらいで治まりました。そこはほんとさすが!

使ってみて、面倒くさがりを自負する自分が思ったのは、毎日繰り返すルーティンに“ 念入りな予洗いとすすぎ”をどう組み込むか(苦にならないようになるには)がけっこうネックかもってことです。
商品に甘え過ぎ(・Α・)イクナイ!!ってことっすかね(適当)

で、適当にだいたい5ヶ月めくらいの3本目使用中現在の状態ですが。

抜け毛が太くなった(気がする)
本数自体は差して増減無さそうなんですけど、前はほっそ〜ひょろ?っとした短い毛が気になってたんですが、最近排水溝掃除しても見られなくなりました。成長途中の毛が抜けにくくなったの かな? と前向きに(笑)

引っ詰め縛りした時の地肌の見え具合
例えばポニテとかした時、前はもうちょい妙に地肌付近にスカスカ感があった気がしていて。
毛量増えた感はひとっつも無いんですけど、これもきっと良い変化と前向きに。

補足:たまに頭皮のベタつきが気になったときにエマルジョンリムーバー、毎日乾燥後の頭皮にローション(PPTスカルプローションとかハホニコのヘマシルクとか色々)使ってます

総合的に見て評価が難しいですねー。
『自分は好きだけど』なので☆5?

効果を期待してるとたぶん続かない製品なので、オススメ!! って感じではないです(笑)
でも、ヘアケア(身体のケア)を振り返る、見直すためのきっかけとしてはかなり良いものだと思いました。

自分はもうちょっと使い続けてみようかな、と思ってます。

石長比売さんのクチコミをもっとみる

くろしばじゅんさん くろしばじゅんさん 【髪質】 ・細くて柔らかい 【悩み】 ・頭皮のにおい ・ツヤが…続きを読む
ごまふ★彡さん ごまふ★彡さん リピート購入です。 数年前に抜け毛で悩んだ時期があり、こちら…続きを読む
じゅい子さん じゅい子さん 秋の抜け毛シーズンとコロナの後遺症も合わさって抜け毛が酷くて…続きを読む
cocomiiiさん cocomiiiさん もうすぐ一本使い切るので口コミします。 私には非常に合ってい…続きを読む
:::ルル★:::さん :::ルル★:::さん 何度もリピートしてます。これだけで完了するのが楽すぎる。洗っ…続きを読む

haruについて

kurokamiスカルプページの先頭へ