メイベリン ニューヨーク / SPステイ マットインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SPステイ マットインク > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2020/6/11 14:39:14

前回205を購入して使い勝手がとてもよかったので、『70 AMAZONIAN』を追加購入してみました。

明るいところで見るとオレンジも感じる、ブラウン系のカラー。
さらっと塗るだけでハンサムでクールな雰囲気がまとえます。
ブラウンは強めになりすぎるものもあるのですが、こちらは使いやすいです(ご参考までにイエベ秋です)。

マスクにつきにくく落ちにくいところが優秀で、最近手に取ることが多いです。
塗ってから2分くらい乾かして、ティッシュオフしてマスクをしています。

オフするときも普通のクレンジングでは太刀打ちできないほど落ちないので、ポイントメイクリムーバーで落としています。
(私はビフェスタのものを使っていますが、難なく落ちますよー)

マスク生活がまだまだ続きそうなので、他のカラーも買おうかなと考えています。

※★6に増やしました!

ーーー(2019/12/12のクチコミです)ーーー

落ちにくいリップとのことで、どうなんだろう?と気になり、@cosme shopping限定色の205を購入しました。

ひと塗りでパキッと発色。
私の唇では、明るいオレンジではなくちょっと赤みのある渋みオレンジになり、とても好みの色です。
キャラメルのような甘い香りがついています。

アプリケーターで縁取る→全体を塗る→しっかり乾かすという使い方をしています。
指でポンポン塗りするとナチュラルに仕上がりますが、指につくと落とすのが大変なので…アプリケーターを使用して塗っています。

矢印?ラグビーボール?のような形のアプリケーターで、塗りつぶしがしやすいです。
塗るときもムラが気にならず、キレイに塗れると思います。

一度密着すると、膜を張ったように本当に落ちない!
時間が経つとパリッとした感じになるので、苦手な方もいるかもです。
飲食をすると部分部分が欠けたように落ちるような。。。
塗っている間は少し乾燥が気になりますが、オフしても荒れたりはしないです。

クチコミ通り本当に落ちにくいので、化粧直しの時間がない日に使いたいと思っています。

※着画は塗りたてを窓際の太陽光で撮りました。
しばらくするとツヤが落ち着き、もうちょっとマットになります。
少しでも参考にしていただければ、とても嬉しいです。

• 1912mbl.jpg by めぐっちょさん
  • 1912mbl2.jpg by めぐっちょさん
  • 2006mbk.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

あぅちゃんさん あぅちゃんさん 上司へのプレゼントとしてP285を購入しました。 思ったより…続きを読む
ビーナスグラマー☆さん ビーナスグラマー☆さん @コスメさんから頂きました! メイベリンのこのマットリップは…続きを読む
ねこ2020さん ねこ2020さん 初めて使用しましたが、発色が気に入っています。なくなったら、…続きを読む
えっせんす37さん えっせんす37さん すっかり落ちないリップ購入が定番になってきました。 メイベ…続きを読む
nonoyamayomeさん nonoyamayomeさん ヘアメイクアーティストのpaku☆chanさんがオススメされてたのと…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SPステイ マットインクページの先頭へ